Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Замминистру Омской области Роману МИНУЛЛИНУ суд назначил 1 год колонии условно

2 ноября 2022 14:34
0
2378

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось контрразведчиками. 

Судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА признала виновным заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Романа МИНУЛЛИНА. Высокопоставленному чиновнику вменено превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и назначен год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Вердикт был зачитан 31 октября и не вступил в силу, уточнили KVnews в суде.

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал. Кроме того, подсудимому назначено дополнительное наказание в виде лишения права в течение 1 года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной и муниципальной власти», – рассказал 2 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Напомним, 1 октября 2019 года губернатор Александр БУРКОВ подписал распоряжение о назначении на новую должность Романа МИНУЛЛИНА. Ранее чиновник возглавлял департамент приоритетных направлений развития региона в Министерстве экономики. 10 марта 2022 года следователем подразделения УФСБ по Омской области было возбуждено уголовное дело против Романа МИНУЛЛИНА – за превышение должностных полномочий.

После чего у чиновника в кабинете и дома были проведены обыски (на фото). В качестве меры пресечения фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В апреле 2021 года замминистра транспорта Роман МИНУЛЛИН подписал договор с автопредприятием на перевозки пассажиров по регулируемым тарифам. Стоимость контракта составила почти 5 млн рублей.

«В июле 2021 года Минстроем выявлены нарушения условий госконтракта со стороны автоперевозчика, что влекло за собой применение штрафных санкций. Однако МИНУЛЛИН, выходя за пределы своих полномочий, создал благоприятные условия по снижению штрафных санкций в отношении данного автоперевозчика. В результате преступных действий МИНУЛЛИНЫМ нанесён ущерб бюджету в размере около двух с половиной миллионов рублей», – рассказали 11 марта в пресс-службе УФСБ. 

В пресс-службе прокуратуры сегодня подытожили:

«В суде установлено, что в апреле 2021 года между министерством и АО «Одесское АТП» был заключён государственный контракт на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршруту «Омск – Оконешниково». Согласно параметрам маршрута, транспортные средства должны были следовать через Ленинградский мост в Омске. Вместе с тем, в министерство поступили обращения граждан об изменении маршрута перевозчиком без уведомления заказчика, в результате чего маршрут пролегал по мосту им. 60-летия Победы в Омске. По условиям госконтракта за изменение маршрута без уведомления заказчика предусмотрены штрафные санкции, которые с учетом количества выявленных перевозок составили 3,47 млн рублей. Вместо этого фигурант уголовного дела дал указание подчинённому ему сотруднику о применении к перевозчику штрафных санкций в размере 5 тыс. рублей».

Фото © omskportal.ru, пресс-служба УФСБ по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
700

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.