Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ЗАО "Звонаревокутское" получило статус племенного завода

7 февраля 2015 13:17
0
5796

Руководитель животноводческого хозяйства "Звонаревокутское" (Азовский район Омской области) Ильфир ЕНИКЕЕВ заявляет, что о кризисе даже не слышал

4 февраля журналисты побывали в одном из лучших животноводческих хозяйств Омской области — ЗАО "Звонаревокутское", которое специализируется на производстве зерна и молочно-мясном скотоводстве.

В декабре 2014 года хозяйство получило статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. С 2009 года ЗАО реализовало 437 голов племенного молодняка класса элита-рекорд, элита.

Хозяйство постоянно модернизируется. Только за последние пять лет было построено и реконструировано 14 помещений для содержания животных. По словам его руководителя Ильфира ЕНИКЕЕВА, за все 25 лет существования хозяйства он ни разу не взял ни одного кредита, и кризиса у них нет.

— К счастью, у нас нет кризиса, он у других. Все наши показатели — антикризисные. Общая рентабельность производства у нас составляет 68%, а рентабельность молока зашкаливает за 100%. Зачем мне кредиты? Зачем мне кризис? — говорит Ильфир ЕНИКЕЕВ.

По его словам, секрета успеха в сельском хозяйстве он не знает, но для него важно, чтобы люди зарабатывали деньги, и их работа приносила результат. Работники ЗАО получают достойную заработную плату. Компания материально помогает и тем из них, кто уже вышел на пенсию. По мнению Ильфира ЕНИКЕЕВА, человек рождается для того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, и сам он привык жить, руководствуясь этим принципом.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.