Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Здание ДК им. Козицкого никому не нужно

14 июля 2021 14:03
3
2273

Желающих приватизировать объект в Омске не наблюдается. 

14 июля на последнем в весенней сессии заседании Омского городского совета депутаты бурно обсуждали проект программы приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, но так и не приняли его. 

Основные споры вызвал объект – ДК им. Козицкого. Депутат Сергей ДРОЗДОВ напомнил, что в 2013–2014 годах депутаты уже рассматривали создание муниципально-частного партнерства и открытие в здании спортивного центра Александра ПУШНИЦЫ. Депутат предложил временно убрать данный объект из списка и подумать над его использованием. Депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО также выступил против приватизации объекта. 

Глава департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ озвучил точку зрения мэрии, в частности, рассказал, что по концепции муниципально-частного партнерства мэрия уже дважды выставляла объект на торги:

– Инвесторы интересовались, смотрели, однако после того, как они оценивали здание… Это внешне оно выглядит так, что простоит еще много лет. На самом деле состояние здания критичное, и на временных договорах никто вкладывать деньги в него не готов. И на сегодняшний день объемы инвестиций на восстановление оцениваются в сумму от 200 млн рублей. Это первое. Второй момент. Мы совместно с министерством культуры пытались предложить данный объект для восстановления в рамках нацпроекта «Культура». Но такие инвестиции не готов выделять даже федеральный бюджет. Там оценивался проект восстановления в 800 млн рублей. При этом ежегодно мы более 100 тыс. рублей тратим на охрану здания.

Когда председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ поинтересовался, есть ли в данный момент желающие приватизировать здание, Дмитрий МАХИНЯ вынужден быть признать, что претендентов нет.

Под конец обсуждения слово взял депутат Алексей ПРОВОЗИН. Он был искренне удивлен позицией коллег, выступающих против приватизации: 

– Вы сами не знаете, что делать с этим объектом! На самом деле, никто не знает, что с ним делать. Но на сегодняшний день совершенно очевидно: ДК им. Козицкого не нужен никому! А городу нужны деньги! У нас проблем выше крыши. И пусть берет этот объект хоть кто. Вот говорили: «снесут и жилой дом построят»… Пусть лучше стоит новый жилой дом, чем страшное обветшавшее здание, в котором скоро кто-нибудь погибнет. Оно в конечном итоге сложится. Завтра нам вынесут предписание о сносе, и мы будем тратить городские деньги на снос страшного, убогого, устаревшего, аварийного здания!

В итоге депутаты проголосовали против принятия проекта и отложили вопрос до осенней сессии. 

Фото © www.google.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Вик 17 июля 2021 в 14:37:
На момент сдачи в эксплуатацию ДК был одним из лучших и крупных концертных залов в Омске. Печально
нечиновнег 16 июля 2021 в 00:49:
Ветхим и заброшенным это здание сделала бесхозяйственность как раз городских властей, а не старость. Здание ДК очень даже молодое. ДК имени Козицкого при одноимённом заводе открыли в мае 1977 года, то есть чуть более 40 лет назад. А это совсем небольшой срок для здания при должном уходе. Но ухаживать было некому, хозяев настоящих не нашлось, увы.
Seregas 15 июля 2021 в 14:39:
Не в Омске мечтать о бизнесе и доходах))) Это болото утопит любую идею!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.