Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«Зеленый остров» планируют отдать в концессию на 25 лет

9 июля 2024 12:00
8
2286

Взять парк в концессию предлагает ООО «Омск Сайдинг Инвест» – создатель парка «Вокруг Света». 

Сегодня, 9 июля, на заседании комитета по муниципальной собственности Омского городского совета директор парка «Вокруг Света» Дарья ТОЛМАЧЕВА представила депутатам проект концессионного соглашения между администрацией города Омска и компанией «Омск Сайдинг Инвест». Речь идет о парке «Зеленый Остров», где компания уже построила парк «Вокруг Света» и успешно развивает его последние годы.

Концессионное соглашение рассчитано на 25 лет. Оно предполагает создание на территории Зеленого острова движимого имущества, реконструкцию недвижимого, право собственности на которое будет принадлежать городу.

«Омск Сайдинг Инвест» планирует вложить в развитие территории 333 млн рублей, еще 42 млн рублей в год компания будет тратить на содержание парка. 

Депутаты поддержали предложение бизнеса, комитет единогласно проголосовал за передачу территории «Зеленого Острова» в концессию. Окончательное решение будет принято на следующей неделе на Омском городском совете.

Подробнее о предложении компании «Омск Сайдинг Инвест», его экономике читайте в номере «Коммерческих вестей», который выйдет 17 июля.

Иллюстрации © слайды презентации ООО «Омск Сайдинг Инвест», продемонстрированной на заседании комитета



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 16 июля 2024 в 07:09:
Авторы комментариев. Разнообразные омичи, александры. серегасы (да еще почему-то на латыни)...и пр. Вы пишете в принципе типа правильно. Действительно, в последние годы парк «Зеленый остров» кардинально преобразился. И продолжает преображаться. В лучшую сторону. И в этом заслуга, конечно же, и Закриева (ну не было в Омске таких аттракционов!), и Сокина. И естественно федерального финансирования. Существенного. Которое Сокин очень грамотно использовал. Браво! Парк преобразился. Туда хочется пойти. Не только на аттракционы Закриева (конечно и на них!!!), но и вообще. Яркий пример именно государственно-частного партнерства! Пусть это юридически и не оформлено. А может быть и оформлено. Не знаю. И бюджетные деньги, очень грамотно использованные Сокиным. И Бизнес Закриева. И это дало эффект!!! А тут новость — парк полностью отдают Закриеву. Может быть — неточная информация у автора заметки? Если же ТОЧНАЯ — что, государство и бюджет ПОЛНОСТЬЮ отстраняются от дальнейшей судьбы этого парка???
Омич 10 июля 2024 в 12:16:
Под шумок реконструкции завезут гвыходцев из Средней азии
Омич 10 июля 2024 в 08:34:
А аллею от Кр Пути к зеленому острову кто будет приводить в порядок. Полынь, репей и прочие сорняки, клумбы не засаженные — «дыра, провинциальный городишко». Вот где часть флоры можно устроить, но только не в августе, к заморозкам.
Сергей 10 июля 2024 в 03:19:
На заставке опять красивые картинки) Будет так как на фото?)
Seregas 9 июля 2024 в 20:22:
))) наш родной Кваказ))) пелять, пора в Хайфу)))
Александру 9 июля 2024 в 19:44:
Прибрежную линию никто не собирался отдавать в концессию
омич 9 июля 2024 в 17:50:
давно пора там все изрубить.
александр 9 июля 2024 в 17:21:
берег Иртыша в концессию? Ну вы блин даете!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.