Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Жена первого вице-мэра Омска Александра ПОПОВЦЕВА попала под наблюдение

14 августа 2014 15:30
0
6782

Лариса ПОПОВЦЕВА задолжала банку "Финансовая корпорация Открытие" 30 млн рублей

Арбитражный суд Омской области 11 августа ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца в отношении ИП Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ. Как говорится в определении, 26 февраля Арбитражный суд Москвы взыскал солидарно с ООО "Юнитэк", которое возглавляет сын первого заместителя мэра Омска Александра ПОПОВЦЕВА (на фото) Максим, и супруги высокопоставленного чиновника Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ в пользу ОАО "Номос-Банк" 30,3 млн рублей задолженности по кредитному договору от 9 ноября 2012 года. Однако деньги кредитору так и не были выплачены.

Временным управляющим утвержден Сергей ЛЕПЕШОНКОВ. Кредитная организация, которая по ходу дела была переименована в банк "Финансовая корпорация Открытие", включена в третью очередь реестра кредиторов. До рассмотрения по существу заявления о признании 60-летней Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ банкротом также наложен арест на имущество индивидуального предпринимателя. Дело назначено к рассмотрению на 27 ноября 2014 года.

Добавим, что в отношении ООО "Юнитэк" наблюдение было введено еще 9 июня. Компания подала на самобанкротство. А в конце апреля ОРОПД СЭ Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности УМВД РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении Максима ПОПОВЦЕВА. Бизнесмен подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции. 

12 июня 18:00
0
412

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.