Все рубрики
В Омске суббота, 1 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3233    € 84,1116

Житель Омской области Николай БИЧЕРЕВ признал вину в убийстве трёх лосей

21 ноября 2022 18:01
2
1340

Браконьер оштрафован и лишён права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением любительской и спортивной охоты. 

Судья Усть-Ишимского районного суда Анна МОЗГУНОВА осудила 42-летнего Николая БИЧЕРЕВА за незаконную охоту (ч.2 ст.258 УК РФ). Браконьер признал свою вину в убийстве трёх лосей и добровольно возместил ущерб государству в размере 880 тысяч рублей. Суд учёл полное раскаяние в преступлении и определил подсудимому штраф 500 тысяч рублей. Также осуждённому назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением любительской и спортивной охоты, на срок 3 года. Приговор суда сторонами не оспаривался и вступил в законную силу, говорится в карточке дела №1-36/2022.

«2 февраля 2022 года, находясь в лесном массиве вблизи деревни Малая Тава, фигурант дела без разрешительных документов произвёл из имеющегося при нём карабина «Сайга» не менее 10 выстрелов в группу диких животных, причинив смерть двум самцам и одной самке лося. Далее используя снегоход с прикрепленными нартами транспортировал незаконно добытые туши животных, распорядившись ими по своему усмотрению. Вину в предъявленном обвинении в ходе судебного заседания мужчина признал в полном объёме», – рассказал 21 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, суд мог конфисковать у осуждённого оружие и снегоход.

Фото © atlasprirodirossii.ru



Комментарии
Ольга 21 ноября 2022 в 23:41:
Самого застрелит и его выродков двуногих
Про 21 ноября 2022 в 19:18:
Опять враньё. В исполнении всех участников «уголовки». Как бы он в одного все это сделал? Полное неуважение к омичам, и к УПК — УК РФ...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.