Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Жителей Омска КОЖИНОВА и УКРАИНСКОГО подозревают в убийстве трёх косуль

24 октября 2023 13:04
0
2335

Дознавателем возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в Нижнеомском районе. 

По оперативному сообщению инспектора по охране животного мира полицейскими в двух километрах от деревни Николаевка были задержаны в автомобиле «Нива» жители Омска Н.П. КОЖИНОВ и Ю.Н. УКРАИНСКИЙ. В багажнике внедорожника обнаружены туши трёх косуль и ружья. Дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении фигурантов по ч.2 ст.258 УК РФ – незаконная охота. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из Омска и надлежащем поведении, уточнил KVnews собеседник в адвокатуре.

В пресс-службе областной полиции рассказали, что охотовед вечером объезжал угодья, услышал выстрелы и поехал в их сторону. Инспектор сначала увидел фары приближающейся машины, а затем остановил «Ниву» на просёлочной дороге и вызвал подмогу. 

На место задержания прибыла оперативно-следственная группа и после осмотра изъяла у охотников (на фото): три туши животных, автомобиль, фароискатель и гладкоствольные ружья 12-го калибра – ИЖ-27 и ТОЗ-63 с двумя патронами.

«По предварительным данным, подозреваемые накануне приехали в гости к знакомым в деревню Николаевку с целью охоты. При этом никакой лицензии на добычу животных у них не имелось. Поздно вечером омичи выехали в лесной массив, где с помощью мощной фары высветили трёх косуль на поляне и застрелили их из автомашины. В рамках расследования уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз, в том числе баллистической», – пояснили 24 октября в ОМВД по Нижнеомскому району.

Фото © Тelegram-канал УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1414

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.