Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Жулики обнаглели: атакуют людей под видом сотрудников прокуратуры, следкома, ФСБ и даже – оператора сотовой связи

16 июля 2022 15:44
1
2000

Если вам позвонили с удивительными предложениями – прервите разговор. 

К примеру, злоумышленники сообщают, что номер абонента скоро перестанет действовать. Чтобы избежать этого, «партнёру» предлагают набрать на телефоне комбинацию цифр. 

«Это позволяет им получить доступ к дистанционному управлению банковским счетом и похитить деньги. Мошенники могут использовать разные легенды: сообщить, что необходимо переоформить договор об оказании услуг связи, поменять тарифный план на более выгодный, отключить платную услугу. Иногда они говорят, что поступила заявка о смене мобильного оператора с сохранением номера. Независимо от причины звонка цель мошенников – либо получить у человека код для входа в его личный кабинет мобильного оператора и установить переадресацию, либо убедить абонента подключить её самостоятельно», – рассказала 16 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © yuzhnouralsk.ru



Комментарии
Наивный 16 июля 2022 в 18:15:
Где та тонкая грань, которая разделяет работника прокуратуры, одетого в луи витон и издящего на лексус последней модели от бандита или ведущий аналогичный образ жизни жулика? Я её не замечаю. И, судя по тому что люди ведутся на развод, таких как я большинство. Это одни и те же люди.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске выявлено превышение ПДК трёх химических веществ

Передвижная эколаборатория Минприроды исследовала состав ночного смога с удушливым запахом

3 февраля 14:41
3
836

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.