Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Полмиллиона на «Вихрь»

4 августа 2010 12:44
0
916

Шесть субъектов малого предпринимательства получили более 1,5 млн рублей из городского бюджета. 

Двадцать восьмого июля в мэрии Омска комиссия по субсидиям приняла окончательное решение по восьми заявителям, подавшим документы на третий в 2010 году конкурс по распределению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

На возмещение расходов по реализации инновационных проектов подали заявки три предприятия. По решению комисии этот вид субсидии получат ООО «Вихрь» и ООО «Стоматологическая студия «Скульптор». Заявка от ООО НПЦ «Элюсан» (проект по внедрению в лечебно-профилактическую практику препарата «Пепидол»), удовлетворена не была. Однако и.о. директора департамента городской экономической политики Сергей СИНДЕЕВ посоветовал предприятию участвовать в следующем конкурсе и подать заявку на компенсацию затрат на приобретение основных средств.

Инновационный проект компании «Вихрь» — реконструкция и монтаж газоочистного сооружения (инерционно-вакуумного пылеуловителя) для промышленных предприятий, а также вывод этого изобретения на серийное производство — будет поддержан субсидией в размере почти 499 тысяч рублей (общая сумма затрат на проект, который запланирован на весь 2010 год, по подсчетам предприятия, составит 2 млн рублей). Сейчас в «Вихре» работают 10 человек, а с запуском проекта, по словам технического директора Андрея ЧЕНЦОВА, будет создано еще порядка 30 рабочих мест. «Инновационность проекта в том, что при низкой себестоимости наша газодинамическая система будет эффективнее дорогих электрофильтров», — заявил ЧЕНЦОВ комиссии.

А в «Скульпторе» идет научная разработка и технические исследования по внедрению технологии использования субпериостальных имплантатов для протезирования пациентов с атрофией челюсти с помощью костных винтов. Суть разработки — в установке несъемных протезов в тех случаях, в которых раньше это было невозможно. Аналогичные операции проводятся в России пока только с использованием дорогостоящих импортных протезов. «Отечественных разработок нет, так как не было производителей. если мы внедрим эту технологию, стоимость подобных операций для пациентов уменьшится в десятки раз», — заявил комиссии представитель компании. Под реализацию проекта «Скульптору» из городского бюджета перечислят 403 000 рублей (при общей сумме затрат на проект в размере 1 391 000 рублей).

Еще три компании получат компенсации части суммы процентов по кредитам. Это ЗАО «Омск-Инфо», осуществляющее деятельность в сфере электросвязи. Кредит был направлен на приобретение оборудования для предоставления интернет-связи клиентам (маршрутизаторы и антенны). Городской бюджет компенсирует предприятию проценты по кредиту на сумму 37 098 рублей. Кроме того, субсидия будет предоставлена ООО «Швейная фирма «Лидер», которое занимается производством и реализацией верхней одежды (почти 300 000 рублей). Решение о выдаче субсидии было принято также в отношении ОАО «Омскобувь» (около 288 000 рублей). В выдаче субсидии в размере 110 тысяч рублей было отказано ООО «ГЭПИЦентр-II».

Последний рассмотренный на комиссии заявитель, индивидуальный предприниматель Александр РЫЛОВ получит компенсацию части затрат по итогам участия в выставочной деятельности. Предприниматель производит пластмассовые изделия для строительной отрасли и по роду своей деятельности участвовал в екатеринбургской выставке, за что заплатил 10 500 рублей. Комиссия приняла решение выдать ему субсидию в размере 5,2 тысячи рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.