Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Мэрия хочет закрыть для «Орленка» омский берег

2 октября 2013 13:01
0
2811

И снова требует от застройщика долги по арендной плате за участки на набережной Тухачевского

 

В департаменте архитектуры 25 сентября состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Омска. Накануне комиссия рассмотрела предложения физических и юридических лиц, и на слушания попали лишь те из них, которые не были отклонены. Еще одна причина для внесения изменений – информация кадастра, так как земельный участок не может находиться в двух различных территориальных зонах. В итоге о для обсуждения  выставлено 46 поправок.

Одна из них касалась участка на набережной Тухачевского, располагающегося в общественно-деловой зоне ОД-1. Именно на этой территории, находящейся в аренде, ООО «Корстон-Омск» планирует построить многофункциональный гостинично-деловой и торгово-развлекательный комплекс «Орленок». Но в проекте поправок предлагается до самой набережной расширить зону объектов образования ОД-2, так как в этом районе  корпуса педуниверситета и Института сервиса, которые уже не имеют возможностей для территориального развития. По словам главного архитектора Анатолия ТИЛЯ, в таком случае строительство гостиничных и офисных зданий  здесь невозможно. Кроме того, глава департамента архитектуры сообщил, что под нужды образования планируется передать недостроенное здание инженерного корпуса метрополитена, находящееся на съезде с метромоста – этот вопрос сейчас решается. Теперь поправки вынесут на обсуждение Омского городского совета.

Напомним, что сейчас на участке по набережной Тухачевского омские власти собираются проложить дорогу и сделать бульвар, однако застройщик посчитал эти действия и снос своего строительного забора незаконным. Добавим, что департамент имущественных отношений подал в омский арбитраж два иска о взыскании с ООО «Корстон-Омск» долга по арендной плате. Дело с требованием  2,4 млн рублей будет рассмотрено 15 октября, еще один иск о взыскании задолженности по арендной плате и пени на сумму  675 тысяч рублей суд рассмотрит 10 октября. Земля арендуется застройщиком до 2017 года.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.