Все рубрики
В Омске четверг, 19 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9006    € 73,1345

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Каким был для вас 2017 год?»

28 декабря 2017 11:12
0
456

2017 год для всех был разным. Одним везло. В Омске появился новый мэр, а в регионе – новый губернатор. У других наступила черная полоса. Еще два региональных министра осуждены за превышение полномочий. «КВ» спросили читателей:

Яков ВАГНЕР,

генеральный директор ООО «Стройсервис»:

– Трудным, неоднозначным, неординарным. Это связано и с механизмом ценообразования, который не соответствует реальным ценам на рынке строительных материалов, и со многими другими сложностями и проблемами. Тем не менее мы выжили и идем дальше.

Валерий КОКОРИН,

депутат Заксобрания Омской области, гендиректор компании «АСК»: 

– Для меня главным в этом году стало стремление добиться порядка в земельных отношениях в Омске. Тысячи арендаторов в городе попали под беспредел, когда им задним числом в разы увеличили аренду и выставили миллионные долги. Почти год ушел на то, чтобы разобраться в позиции департамента имущества. Они, видимо, сами не имели толковой позиции и не знали, что творится с землей. Хорошо, что удалось добиться хотя бы минимума – нормальной рассрочки по долгам и отмены части 108 постановления Верховным судом. Это позволит сохранить ряд омских компаний и, соответственно, рабочих мест, налоговых платежей.

Павел КРУЧИНСКИЙ,

директор ООО «Миард» и ООО «Миард-Недвижимость»:

– Это был год и новых возможностей, и удержания позиций в уже достигнутом. Очень контрастный год – и побед, и небольших разочарований. Если обобщать, 2017-й укрепил внутренний стержень, повысив его стойкость, дал понять, что из любой ситуации можно найти выход. Я имею в виду и бизнес, связанный с рынком недвижимости, и политическую работу в «Партии Роста», и общественную деятельность в Ротари-клубе и в Омской коллегии оценщиков. Пришлось серьезно грести, чтобы диверсифицироваться и выходить из ситуаций, поэтому я считаю, что год был полезным для самооценки.

Николай СМУРЫГИН,

операционный директор блока «Фастфуд» ГК «Музыка и кино»:

– Не сказать, что год выдался уравновешенный, но и не сказать, что наоборот. Пожалуй, средний. Наверное, это год для того, чтобы можно было отдышаться и прикинуть планы на будущее.

Сергей ФАМИЛЬЦЕВ,

директор БУК ОО «Киновидеоцентр»:

– Сверхпродуктивным, потому что 29 кинотеатров запущено! Судите сами: в прошлом году мы открыли восемь, а в этом – уже 21 кинотеатр в районах области. Куда лучше?! Это колоссальное событие для всего региона.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.