Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Сергей КОСТАРЕВ заявил, что конкурс на пост министров не соответствует ни закону, ни правилам, ни указу президента

7 июня 2018 10:13
1
290

Эксперты и кандидаты в министры раскритиковали процедуру выборов членов Омского правительства. 

Любопытный разговор о «выборах» министров, прошедших в мае в Омской области, состоялся 1 июня в студии МКР-медиа.

Минстрою снова не повезло

В нем приняли участие кандидаты на посты министров Омской области – профессор ОмГУПС, председатель Ассоциации «Экологический комитет» Сергей КОСТАРЕВ, журналист Василий ЕПАНЧИНЦЕВ и президент Ассоциации по защите интересов семьи, детства «Детство. Отцовство. Материнство» Алеся ГРИГОРЬЕВА. В качестве эксперта ситуацию оценила доктор политических наук, заведующая кафедрой политологии исторического факультета ОмГУ Инна ВЕТРЕНКО.

Напомним, в начале мая был объявлен конкурс на вакансии трех министров – промышленности, природных ресурсов и экологии, а также строительства и ЖКК. 29 мая подвели итоги: комиссия рекомендовала назначить министром промышленности главу Горьковского района Андрея ПОСАЖЕННИКОВА, министром природы – депутата екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Илью ЛОБОВА. А вот подходящего кандидата на пост министра строительства не нашлось.

Шансы выйти в министры

Оценивая свои шансы на кресло главы минприроды, эколог Сергей КОСТАРЕВ заметил: вероятность того, что комиссия рекомендовала бы его, были малы – около одного процента, тем не менее существовали: «Я принимал участие, чтобы максимально опубличить конкурс и показать, как принимаются решения. А как показать, что это фарс, если ты в нем не участвуешь?!» Инна ВЕТРЕНКО, напротив, отметила, что именно у этого кандидата были реальные шансы на победу благодаря его общественной работе и активной поддержке населения.

Предложить свою кандидатуру на пост министра строительства Алесю ГРИГОРЬЕВУ подтолкнула тоже общественная деятельность. «К сожалению, строительство и жилищная политика в нашем регионе хромают в отношении многодетных семей. Я сегодня принесла отчет правительства Омской области за 2011 год, где министерство строительства указывает, что в области есть помощь многодетным семьям в индивидуальном жилищном строительстве на безвоз...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Рашид 13 июня 2018 в 08:32:
Ставлю минус Губернатору за этот конкурс! Ведь результаты были известны заранее. Устроителям конкурса должно быть стыдно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.