Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9798    € 71,7150

Татьяну БУДЫЛИНУ отправили в отставку

14 ноября 2018 08:53
0
762

Рейтинг недели с 5 по 12 ноября 2018 года: события, тенденции, слухи. 

11 ноября в Хакасии состоялись выборы главы республики. В бюллетенях значился только один кандидат – первый секретарь Комитета ХРО КПРФ 30-летний Валентин КОНОВАЛОВ.

Напомним, что он получил наибольшее число голосов в первом туре 9 сентября – 44,81%. Действующий глава республики Виктор ЗИМИН набрал лишь 32,42%. На третьем месте был Андрей ФИЛЯГИН из «Справедливой России» – 11,23%, на четвертом – Александр МЯХАР из «Партии Роста».

Должен был состояться второй тур. Однако 21 сентября ЗИМИН снялся со второго тура, объяснив свое решение состоянием здоровья. Надо полагать, «заболеть» ему посоветовали из федерального центра, трезво оценив его шансы избраться как ничтожные. Выборы передвинулись, а соперником автоматически стал ФИЛЯГИН, который тоже подал заявление об отказе участвовать во втором туре. Потом история повторилась с МЯХАРОМ.

Причина их самоотводов, явно не самостоятельных, была в том, что при наличии соперника победителю можно было набрать любой процент голосов, а при отсутствии – не менее 50%. Практически все прогнозировали, что КОНОВАЛОВ их не наберет – на это и был расчет. Но он набрал. Причем если в первом туре за него за него проголосовали 71 553 избирателя, то во втором – 101 405 (57,57%). Против его кандидатуры было 72 498 голосов (41,16%).

Добавила ему, в частности, голосов и попытка ресизбиркома снять его с выборов на основании того, что в представленном им в избирком пакете документов есть «Постановление XVII конференции избирательного объединения Коммунистическая партия Российской Федерации хакасское региональное отделение», при том что правильным наименованием является «Хакасское региональное отделение политической партии “Коммунистическая партия Российской Федерации”». Предлог был столь надуманным, что инициативу отменили по звонку сверху.

9 сентября, кстати, КПРФ получила 31,01% голосов по партийным спискам в Верховный Совет Республики Хакасия («Единая Россия» – 25,46%). Первым номером в партийном списке был Валентин КОНОВАЛОВ, и он стал депутатом, но по одномандатному избирательному округу № 4 (город Абакан), где тоже победил.

Будущему главе республики предстоит инаугурация, после чего уже пойдет речь об органах власти. Напомним, что первым заместителем главы Республики Хакасия – председателя Правительства Республики Хакасия – сегодня является омич Андрей НОВОСЕЛОВ.

Администрация Президента, обжегшись на хакасском молоке, заранее стала дуть на приморскую воду. Напомним, что в Приморье во второй тур вышли 55-летний врио губернатора единоросс Андрей ТАРАСЕНКО и 37-летний депутат Заксобрания и кандидат от КПРФ Андрей ИЩЕНКО. 16 сентября состоялся второй тур, в котором за ТАРАСЕНКО проголосовали 49,55% (253 200 голосов), а за ИЩЕНКО – 48,06% (245 550 голосов). Но проблема оказалась в том, что всю ночь при подсчете голосов лидировал представитель КПРФ и только в последние час-два лидером стал врио. В итоге облизбирком с подачи ЦИК признал итоги голосования на губернаторских выборах недействительными. То есть, говоря простыми словами, фальсификации были столь явны, что результаты выборов были вынуждены отменить. 16 декабря будут повторные выборы. В списках кандидатов снова числится врио губернатора, но уже с другой фамилией – КОЖЕМЯКО. Есть в списке и Андрей ИЩЕНКО, но уже не от КПРФ: 3 ноября состоялась региональная партийная конференция, на которой принято решение не выдвигать кандидата от партии на предстоящих выборах. Слились, одним словом. Понятно, что как самовыдвиженец ИЩЕНКО уже вряд ли пройдет муниципальный фильтр.

Самое яркое событие недели – задержание в аэропорту Вашингтона бывшего гендиректора 12 канала Александра МАЛЬКЕВИЧА. Вот как написал об этом возглавляемый им англоязычный новостной портал USA Really (перевод с английского): «Федеральные бюро расследований (не менее 19 сотрудников!) задержали главу проекта «USA Really» Александра МАЛЬКЕВИЧА в аэропорту Даллес в Вашингтоне, чтобы задать ему несколько вопросов… Зомбированные массовой пропагандой американских СМИ агенты стремились выяснить, как г-н МАЛЬКЕВИЧ связан с холдингом «РИА ФАН», поэтому они незаконно допрашивали его в течение некоторого времени, задавая провокационные вопросы и пытаясь подгонять его ответы в «свою собственную повестку дня». Как сказал сам Александр МАЛЬКЕВИЧ, мне задавали вопросы: «Почему вы подрываете основы американской демократии?»… Как сказано далее в этом репортаже, «чему мы можем научиться из этой истории, кроме того факта, что это была определенная атака на свободу слова и суровое нарушение Первой поправки к конституции США, поскольку МАЛЬКЕВИЧ был в Штатах, освещая промежуточные парламентские выборы? Факт заключается в том, что агенты ФБР действительно верят в пропаганду».

Это был поистине звездный час Александра МАЛЬКЕВИЧА, благополучно вылетевшего после «допроса» в Париж, поскольку даже посольство России в США обратилось по этому поводу в Госдепартамент. Его многомесячные попытки личного троллинга в Америке, включающие, в частности, одиночные пикеты у Белого дома, возымели результат. Даже некоторые материалы «USA Really» идут с картинкой зеленого тролля, печатающего на ноутбуке. Надо полагать, его креативные таланты найдут дополнительное применение в соответствующих структурах. Так что он на этом деле однозначно получил политические дивиденды.

9 ноября прокурор Томской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления МВД России по Томской области Игоря МИТРОФАНОВА. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество при получении выплат). Данное уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Томской области.

По версии следствия, обвиняемый в период с конца 2010 года по 24 апреля 2015 года лично получил от предпринимателя Андрея КРИВОШЕИНА взятку частями в виде незаконного оказания последним услуг имущественного характера его близким родственникам, а также иному лицу на сумму более 2,1 млн. руб. за общее покровительство.

Кроме того, обвиняемый, получая сообщения о незаконных действиях начальника УЭБиПК УМВД России по Томской области Константина САВЧЕНКО (в настоящее время осужденного по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), связанных с вымогательством последним взятки все у того же Андрея КРИВОШЕИНА, предусмотренных законом мер не принял.

Помимо этого, обвиняемый в марте 2018 года представил в отдел пенсионного обслуживания ЦФОУМВД России по Томской области заведомо ложные и недостоверные сведения о месте своего проживания, на основе которых ему была назначена пенсия с учетом необоснованно примененного повышенного районного коэффициента 1,5.

6 ноября мэр Омска подписала распоряжение № 350-к «О расторжении трудового договора с Т.В.БУДЫЛИНОЙ». Как в нем сказано, сделано это на основании письменного заявления самой Татьяны Владимировны, которая была назначена первым заместителем директора департамента имущественных отношений 25 января 2018 года. 10 месяцев работы Татьяны БУДЫЛИНОЙ на этой должности, как считают наблюдатели, оставили в истории яркий негативный след. Именно с ней связывают атаки на инвестиционные проекты кинотеатра Первомайский и ТРЦ «Триумф». И там и там она лично активно участвовала в судебных процессах. Даже в том процессе, где прокуратура с МЧС закрывали кинотеатр и где департамент не был стороной и вполне мог нейтрально выстраивать свою линию о собственности, полагаясь на решение суда. А ее усилия восстановить улицу Степана Халтурина, которой по факту не существует и которая никуда не ведет? В ходе судебного процесса она обнаружила наконец единственный частный домик, к которому должна вести эта улица, и указала на него. Выяснилось, что домик давно выкуплен ТРЦ «Триумф». В ходе ее курирования юристами уволились руководители всех юридических подразделений (управлений, отделов) департамента. Сами ушли, не выдержав знаний «юридической практики» первого зама. На протяжении лет до чиновничества она представляла в судах МТИЗ «Инициатива», руководителей которого Кировский суд приговорил недавно к реальным срокам по уголовному делу (приговор еще не вступил в законную силу). А какой абсурд происходил на публичных слушаниях в департаменте архитектуры – об этом «Коммерческие вести» рассказывали в статьях «Принцип Питера» и «Принцип Питера-2».

6 ноября Президент  России Владимир ПУТИН подписал Указ № 634 "О внесении изменений в состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 795».  Этим указом из состава комиссии исключен заместитель генерального прокурора Виктор ГРИНЬ, а включен зам генпрокурора Леонид КОРЖИНЕК, который до 2016 года в течение десяти лет занимал должность прокурора Краснодарского края. С учетом того, что Владимир ЯРКОВОЙ назначен  председателем омского областного суда Указом президента РФ от 02.07.2013 № 600  на шесть лет, эта рокировка может иметь далеко идущие последствия.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Казахстан и Омская область намерены воссоздать железнодорожный путь Иртышское – Кзыл-Ту

В восстановлении участка, сообщение по которому полностью прекратилось в 2008 году, заинтересованы строительные фирмы — для них поставки грузов могут сократиться с 5 суток до 14 часов. Цена вопроса — 22 млрд рублей

24 апреля 13:51
0
491

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.