Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Чье имя, на ваш взгляд, должен носить омский аэропорт?»

18 октября 2018 09:54
0
315

Омский аэропорт вошел в список воздушных гаваней, которым будут присвоены имена выдающихся россиян. 

Омичи в интернет-пространстве уже предлагают свои варианты. Звучат имена Федора Достоевского, Егора Летова, Александра Колчака, Михаила Ульянова. «КВ» спросили читателей:

Вадим МОРОЗОВ,

председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства:

– Я предложил бы омичам использовать имя человека, который жил в Омске, родился или своими делами доказал, что омич – это звучит гордо. К конкретным фамилиям пока не хочу присоединяться. Омский аэропорт должен быть связан с Омском. При этом сфера деятельности человека, чье имя он будет носить, не так уж важна. Конечно, стопроцентного единства мнений опять не будет. Но можно запустить открытое голосование через сайт госуслуг, где люди открыто выскажут свое мнение.

Арсен ПОНОМАРЕВ,

директор ООО «НоваТор»:

– Только не Достоевского и Колчака(смеется). Егор Летов был, конечно, хороший певец, но он же нонконформист... Это должен быть кто-то, кто много сделал для России. Думаю, самый позитивный образ – у Ирины ЧАЩИНОЙ. В спортивной сфере, она, наверное, главная звезда Омска за всю историю. Если в аэропорту поместят фотографии, где она танцует с лентами, будет очень эффектно.

Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД,

директор ООО «Варм»:

– Я бы дал имя либо Лицкевича, либо Багнюка. Они много сделали для своих предприятий, которые известны не только в России. Иван Багнюк трагически погиб у стен собственного завода: в 1996 году его расстреляли из автомата Калашникова, потому что он отказался отдавать предприятие сетям, которые в итоге его все-таки захватили. Человек погиб за свой завод.

Игорь СЕМАКИН,

президент Ассоциации автошкол Омской области, руководитель автошколы «Перекресток»:

– Это должно быть имя с историей. У Летова масштаб личности все-таки не соответствует сооружению. Можно назвать именами летчиков, героев. Актеры, на мой взгляд, не совсем подходят. Какими бы известными и талантливыми они ни были, речь должна идти о фигуре, внесшей более серьезный вклад в историю.

Сергей СОРОКИН,

директор ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы»:

– Я положительно отношусь к этой инициативе. Нужно подумать, и достойная фамилия найдется. Возможно, именами Туполева или Берникова, был такой летчик, герой Советского Союза. Михаила Ульянова я бы увековечил в чем-то другом, а в качестве имени для аэропорта рассматривал бы тех, кто имеет отношение к авиации, политических, государственных деятелей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.