Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Отсутствие в руководстве минстроя омичей – это плюс или минус?»

21 марта 2019 09:36
0
341

Алтаец Антон ЗАЕВ (министр строительства Омской области) на истекшей неделе взял двух новых заместителей.

Теперь все руководство минстроя иногороднее. «КВ» спросили читателей:

Олег АНАНЬЕВ,

председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

– Нет разницы, откуда люди приехали. Понятно, что министр формирует команду, с которой ему будет удобно работать. Главное – чтобы эффективность была. Манякин к нам тоже в свое время прибыл издалека. И как смог поднять регион?! Если бы была такая эффективность у новых руководителей министерства, можно было бы радоваться. Если человек профессионал, он везде будет работать хорошо. В конце года увидим, как команда сработала.

Дмитрий ДМИТРИЕВ,

директор «Общества защиты прав потребителей в сфере строительства»:

– У нас и губернатор иногородний. С точки зрения технократического подхода не важно, откуда человек, если он эффективен, профессионален. Судить нужно исходя из профессиональных качеств и по прошествии определенного времени.

Павел КРУЧИНСКИЙ,

председатель Омского регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА»:

– Измеритель должен быть один – профессионализм. Конечно, лучше, если бы входили и местные специалисты (а они у нас есть), потому что знакомство с территорией отнимет определенное время. В целом считаю, что это небольшая проблема. Перезагрузка может быть и положительной: визуально архитектура Омска требует обновления. Мы строим, мягко говоря, вчерашний день. Появление новых людей как раз может привнести в архитектурный облик города элементы современности.

Сергей МИРОШКИН,

директор ООО «Регион 55»:

– Сложно сказать, плюс это или минус, но думаю, больше скажется в положительную сторону. Ротация должна быть. Чем меньше сращивание власти и коммерции, тем лучше. Переходный период будет однозначно, пока все войдут в курс дела. Тем не менее надо пробовать менять систему.

Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД,

директор ООО «Варм»:

– Вероятно, я бы отрицательно отнесся, если бы речь шла о министерстве природных ресурсов или сельского хозяйства, где важны территориальные особенности. В строительстве же главное, чтобы люди были профессионалами. Есть хрестоматия строительства, каноны, по которым мы все работаем, жилищная политика тоже прописана в нормативно-правовых актах. Руководителям нужно просто познакомиться с регионом и понять болевые точки в городе, в селах, увидеть основные проблемы и пытаться оперативно решать их. Люди хотят улучшений, и им не важно, кто их будет делать.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.