Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Осужден второй душегуб, расчленивший человека в районе Рабочих улиц в Омске

14 июня 2018 11:24
0
1084

Первому убийце назначили пожизненное заключение. Дмитрия ДЕБЕРДЕЕВА отправили в колонию строгого режима на 14 лет и 3 месяца. 

Октябрьский районный суд признал 44-летнего Дмитрия ДЕБЕРДЕЕВА виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и надругательстве над телом (ч.1 ст.244 УК РФ) 30-летней предпринимательницы – его любовницы. Подсудимому назначено 14 лет и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили 14 июня в следкоме.

Напомним, заявление о пропавшей без вести женщине в полицию подали её родственники. По их словам, 13 октября 2017 года она вызвала такси и вышла из автомобиля у частного дома на 11 Рабочей улице. Оперативники уголовного розыска выяснили, что жильцы соседних домов видели женщину вместе с хозяином.

«Осматривая территорию частного домовладения, один из сотрудников уголовного розыска обратил внимание на резкий запах бензина от выгребной ямы. В ней полицейские обнаружили расчлененное тело женщины, завернутое в простыню», — рассказали в полиции.

Следователи добавили, что в одной из комнат дома эксперты-криминалисты обнаружили множественные следы крови. Преступление совершил экспедитор — знакомый потерпевшей по ее работе (на фото). Мужчина в ходе ссоры ударил любовницу топором, затем разрубил тело и попытался сжечь, чтобы уничтожить следы.

В прокуратуре уточнили, что причиной смерти женщины стала открытая черепно-мозговая травма:«После этого обвиняемый совершил надругательство над телом убитой с использованием ножа, электропилы и ножовки. Мужчина признал себя виновным только в убийстве, отрицая надругательство».

Отметим, 10 ноября 2017 года Омский областной суд признал виновным 38-летнего Василия СТРОКОВА в убийстве двух человек (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Преступник в частном доме на 15 Рабочей улице в Омске убил двоих мужчин, а затем расчленил их трупы.

Фото © УМВД по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.