Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Депутата Заксобрания Омской области, главу ХК «Акция» КАЛИНИНА задержали на 48 часов

14 июня 2018 12:55
0
1932

Судья 15 июня рассмотрит ходатайство следователя об аресте народного избранника по обвинению в групповом мошенничестве на сумму 1,4 млрд рублей. 

Как сообщили KVnews источники в силовых структурах, 13 июня после выписки из больницы силовиками был задержан на 48 часов депутат Законодательного собрания Омской области, председатель комитета ЗС по законодательству, глава совета директоров ХК «Акция» Сергей КАЛИНИН (на фото — справа). 

Завтра, 15 июня, судья рассмотрит ходатайство следователя об аресте народного избранника на период следствия, обвиняемого в групповом мошенничестве на сумму 1,4 млрд рублей (ч.4 ст.159 УК РФ). Пока заявка следователя на согласование меры пресечения в Центральный райсуд не поступала.

Как ранее сообщал KVnews, поэтому же уголовному делу 9 июня был отправлен под домашний арест директор «Омскгазсети» Александр ОРЛОВ (на фото — слева). Необходимые обыски у фигурантов уже проведены.

В СУ СКР по Омской области по-прежнему официальную информацию по ситуации не дают.

Напомним, 21 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело в «отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, по факту хищения денежных средств» и были проведены обыски в офисах АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» — аффилированные с холдингом «Акция». 

В начале нынешнего июня началось и расследование по поводу обоснованности образования тарифов на транспортировку газа для омичей.

Наблюдатели связывают этот арест не с тарифами, а с борьбой группы отставных генералов УВД и УФСБ, имеющими известный ресурс по правоохранительной вертикали и аффилированными с движением «Оплот»,  против депутата Госдумы Андрея ГОЛУШКО. Не зря же первым торжествующе об этом сообщило связанное с ними информационное агентство. О них говорил в апреле 2017-го, после обысков, и сам Сергей КАЛИНИН, не называя, впрочем, впрямую своих оппонентов.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.