Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

Присяжные признали бывшего омского чиновника РОВЕЙНА виновным и не заслуживающим снисхождения

25 января 2019 18:15
3
1629

Экс-глава Кормиловского района, зарезавший свою молодую супругу, присутствовал в зале суда в инвалидном кресле. 

Сегодня, 25 декабря, в Октябрьском районном суде присяжные заседатели вынесли вердикт по делу 61-летнего Иосифа РОВЕЙНА – бывшего главы Кормиловского района и бывшего начальника межрайонной налоговой инспекции. Присяжные единогласно пришли к выводу: подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения. 

Как отмечает «НГС», обвиняемого выкатили в зал суда в кресле-каталке. Иосиф РОВЕЙН жалуется на плохое здоровье и уверяет, что несколько раз ударил ножом свою 36-летнюю жену Светлану ради самообороны. Но присяжных не убедило заявление экс-чиновника. Родственники погибшей встретили вердикт присяжных заседателей аплодисментами. 

Окончательно судьбу бывшего чиновника решит судья Евгений БАЛАЦЫРЬ. Он вынесет приговор после того, как состоятся прения сторон. 

Напомним, что 31 мая 2018 года Иосиф РОВЕЙН в ссоре нанёс супруге не менее семи ножевых ранений в грудь и в живот. Потом сам вызвал скорую помощь и признался полиции в убийстве, но заявил, что действовал в порядке самозащиты: жена будто бы набросилась на него с ножом первая. Следствие и прокуратура же считают: убийство было умышленным. РОВЕЙН попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Тем самым он создал судебный прецедент: это первый случай в Омске, когда процесс с участием присяжных заседателей проходит не в областном, а в районном суде. 

© Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

10 26 января 2019 в 12:20:
Жадность тещи не знала предела.....Итог известен....аплодисменты
Иван 26 января 2019 в 08:34:
Так для них и плакал и [******]...5 минут позора и возможно домой пойдет...а нет.. теперь [*********] в зону,а это уже другое положение в обществе...там по 105 первой до 15...как первоходу дали бы 10 а то и 8 по касашки скинул бы до 7- отсидел...ушел на поселок и на УДО делов то...Даже дорогу до столовой не запомнил бы...Когда свежего мяса захотел в 60 лет-рассчитывал наверно на преданность и верность молодой жены...осел.
113 25 января 2019 в 19:12:
А не надо было ходатайствовать о суде присяжных.Теперь приговор можно обжаловать только по мотиву процессуальных нарушений.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.