Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Признавшийся в убийстве своей жены экс-глава Кормиловского района Иосиф РОВЕЙН отправлен под домашний арест

2 июня 2018 12:46
33
6625

В Омске суд учёл явку с повинной фигуранта уголовного дела.

Октябрьский районный суд Омска, учитывая явку с повинной, счёл возможным заключить под домашний арест бывшего главу администрации Кормиловского района, экс-начальника межрайонной инспекции ФНС России №8 61-летнего Иосифа РОВЕЙНА (на фото), обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) своей 36-летней жены Светланы, сообщил KVnews источник в силовых структурах.

Днём 31 мая Иосиф РОВЕЙН в своей квартире многоэтажного дома на 9 Линии встретил супругу Светлану (девичья фамилия ГЕМАР), на которой был женат более 12 лет. Поскольку супруги приняли решение развестись, женщина в последнее время жила у своей матери. При встрече они поссорились, муж нанёс жене несколько ударов ножом, а затем вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

«Омские супруги — ей 36, ему 61 — двенадцать лет прожили вместе. Имеют двоих детей девяти и одиннадцати лет. В последнее время семья начала распадаться. Женщина забрала детей и ушла жить к матери. Вчера, около четырех часов дня, супруги решили встретиться, обговорить условия развода, для чего женщина пришла в квартиру дома по улице 9-я Линия к мужу. Разговор перерос в ссору. В ходе ссоры женщина схватила на кухне нож и пошла на мужа. Тот нож выбил и им же ударил жену в живот. Когда та упала, нанес еще не менее шести ударов в грудь. Увидев, что жена умерла, пошел к участковому и сдался», — выяснил подробности преступления сайт «Вечерний Омск»

Двое несовершеннолетних детей остались сиротами.

Напомним, Иосиф РОВЕЙН возглавлял Кормиловский район с марта 2010 года, сменив на этой должности Виктора ВАЙЦА. До этого РОВЕЙН трудился главой Межрайонной ИФНС России, и часть новой команды пригласил именно оттуда. Как отмечали тогда депутаты райсовета, слабые результаты работы новый глава начал показывать с первого же года управления районом. Конфликт между главой и депутатами усиливался, в итоге 2 ноября 2012 года Иосиф РОВЕЙН ушел в отставку. Однако неприятности у РОВЕЙНА на этом не закончились.

6 мая 2014 года был вынесен обвинительный приговор в отношении Иосифа РОВЕЙНА и Зинаиды ПЕСТОВОЙ. Они в 2008-2009 году похитили с использованием служебного положения порядка 5 млн рублей. РОВЕЙН на тот момент являлся руководителем межрайонной инспекции ФНС РФ №8 по Омской области, а ПЕСТОВА – начальником отдела по налогообложению юридических лиц там же. Несмотря на особо крупный размер хищения, и РОВЕЙНА, и ПЕСТОВУ лишили свободы условно, тогда как гособвинение просило для них 5 лет и 4 года реального лишения свободы, соответственно. 

Фото © со страницы Светланы Гемар в Одноклассниках

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Кутак 21 июня 2018 в 19:35:
Говорят, что Елена Алиева экономист в Кормиловском администрации тоже йосина любовница была
Опять Лилия. 8 июня 2018 в 04:01:
Больше чем уверена, при ссоре, он хотел типа, поставить её на место: мол, кто ты, а кто Я! Как это всегда бывает у таких. Он — царь и бог, а ры такая, да растакая, и т.д. И т.п.
Всё та же Лилия. 8 июня 2018 в 03:24:
Чужая семья, это, как известно, потемки. Просто такие зажравшиеся люди,они считают себя Богами и поэтому им кажется, а может так и положено в наше время что хотят- то и воротят. И для них это нормально, а простой народ — БЫДЛО. Так с у них было, есть и будет всегда!
Лилия анатольевна (принцесса). 8 июня 2018 в 03:01:
Хочется, чтобы наш многоуважаемый Владимир Владимирович присмотрелся к тому, что творится в отдельных регионах, где всё пущено на самотек!!!!!
Принцесса. 8 июня 2018 в 02:47:
Как можно доверять после такого нашим чиновникам? Какой пример ОНИ подают. Как жить и кому верить?!!!!!! Те, кого выбираем, те, за кого голосуем, те, кому доверяем, те, за которыми идем!!!
лидия 7 июня 2018 в 00:25:
Света была светлым человечкам, кто ее не знал пусть молчит, дети в надежных руках и станут людьми, а он был есть и будет гнида, он ответит за это, придет и его черед, деньги не помогут.
лидия 7 июня 2018 в 00:19:
Света светлый человечек, а он был, есть и будет гнида.Кто ее не знал, пусть молчит, дети в надежных руках и станут людьми, ему еще предстоит нести ответ за то что сделал, и он будет справедливым...........
Ирина 6 июня 2018 в 22:54:
Да она проституцией в юности занималась! Чего удивительного?
Анна 6 июня 2018 в 22:52:
Какая — то колхозница!!! Жила На деньги богача! Хорошо устроилась!! Старый, не мощный, а бабосики есть, можно нового мужика искать!
саня 5 июня 2018 в 19:40:
Этот ГАД ПОЛЗУЧИЙ получит по заслугам! Таким как он место в АДУ!
Татьяна 4 июня 2018 в 16:30:
И ещё. Эта трагедия получила огласку. Этот подонок может и рад, что сидит пока дома. Но это не на долго. Справедливость должна восторжествовать. И даже если Октябрьский суд его пожалеет — жизнь точно нет.
Татьяна 4 июня 2018 в 16:27:
Мои искренне соболезнования родными и близкими. Пожалуйста, держитесь.. Как этот кошмар отразится на детях- даже подумать страшно.
Татьяна 4 июня 2018 в 16:22:
Несправедливость!!!! Какая жуткая несправедливость!!! Я Светлану прекрасно помню по роддому- дк любая, которой посчастливилось подать с ее помощью, со мной согласится!!! Это чистый, добрый, отзывчивый человек!!!! Она очень много работала- я ещё тогда отметила, что, возможно, она берет подработки. Но всегда она, не смотря на усталость, с улыбкой, с добротой... Этот муж просто нелюдь!!!! Нет объяснения этой жестокости. Да не могла эта девочка с ножом ни на кого пойти!!! Это бред!! Она даже разговаривала, я прям помню, немного заикаясь. Скромная и терпеливая. А всем тем, кто пишет грязь- Бог вам судья.
Уася 4 июня 2018 в 13:45:
Он пока под арестом дома сидит даром времени не теряет, взятки дает направо и налево, я не удивлюсь если невиновного отмажут.Неизвестный, ты пиши свои бредни почаще, может на суде сойдут за доказательства его прямого умысла.
Общественность 4 июня 2018 в 13:35:
Требуем 4- 5 лет условно.
Елена 4 июня 2018 в 13:31:
Неизвестная тот о ком ты так тепло отзываешься давно бы сдох от белой горячки если бы не Света, если бы не вытаскивала его с постоянных запоев, иди поживи с ним может и тебя прирежет в скором времени
Елена 4 июня 2018 в 13:28:
Сроду Света нигде ни с кем не таскалась!!!! Это наглая ложь, а вот то что у старого маразматика были постоянные необоснованные приступы ревности это факт, конечно она молодая и красивая, а он старое агрессивное, толстое ЧМО, чтоб ты сгнил в тюрьме, только вот тебе снова все с рук сойдет как ни жаль, только закон бумеранга никто не отменял, все вернется на круги своя за все ответишь ни на этом свете так на том!!!
От судьбы не уйти 4 июня 2018 в 11:51:
Светлая,чистая,ее руки дарили жизнь новым людям,безмерно любившая свою семью,не каждая женщина сможет жить 12 лет со старым красномордым стариканом,заботиться о нем,вытаскивать его из запоев,терпеть его издевательство,пережить вместе с ним все его не удачи.Другая бы давно отказалась от такой судьбы,но Света безмерно любила свою семью.Но когда издевательство становится системой и человек постоянно пытается найти виновного в своих неудачах,в том,что он старый хрыч,а она молода и красива,трудоспособна,ее любят в жизни,в коллективе,считают отличным человеком,у нее много друзей,которые ее не предают.Вот тогда оскорбления перерастают в драку,сколько можно терпеть было бедной Светочки его издевательства?Кто с мог бы вытерпеть?Вот и пришло решение,что лучше расстаться,так как больше терпеть уже не возможно,чувство самосохранения превыше любви к человеку,с которым много лет делила свой дом.Но Иосиф решил своим хитрым,продуманным планом по другому,решил за человека забрать ее жизнь жестоким,безчеловечным образом,как дикий зверь спланировал,подкараулил и жестоко убил.Мы верим в правосудие,мы верим,что УБИЙЦА(а это доказанный факт) сядет в тюрьму надолго,по всей строгости закона.
понаехали 4 июня 2018 в 11:42:
НЕИЗВЕСТНАЯ, ты наверное «ему» там еду носишь? а то сидит бедный несчастный убийца голодает в домашних условиях
Доктор Хаус 4 июня 2018 в 11:14:
Неизвестные, что вы вообще несёте, идиоты? Как минимум, знать человека, нужно было, чтоб говорить, чем она занималась. Сдохнуть пора таким выродкам, как вы, которые не знаю цену человеческой жизни. То, что пишете вы, не имеет никаких подтвержденных фактов. А вот то, что ваш толстомордый щекан — убийца, это неопровержимый факт!
Ира секретарь 3 июня 2018 в 23:51:
Я с ним тоже таскалась, и мохочу родителей перевез, и что у было у него
Неизвестная 3 июня 2018 в 21:58:
Ответ «мопеду» это не он пишет тупое чмо. У него сейчас другие проблемы и вообще не тебе решать кто на сколько сядет. Его жену не жалко — шлюху позорную, жалко его, что довела мужика!
мопЭд 3 июня 2018 в 18:59:
комментатору «неизвестный»....йося, прекрати писать всякий бред и свои домыслы...готовься минимум на десяточку присесть...старый алкаш...
Неизвестный 3 июня 2018 в 18:26:
Хватит грязь лить! ВАША Света семью развалила и таскалась как самая последняя ***! На чьи деньги она родителей в город перевезла. Тварь давно сдохнуть пора ей было!
Караул 3 июня 2018 в 18:04:
Это убийца, он не должен ходить по улицам, он не должен спать в чистой кроватке!! Он должен сидеть в тюрьме! Убийца!!!!
Юлия 3 июня 2018 в 15:55:
Какое превышение, Вы о чем, он регулярно поднимал руку, угрожал, уже не живя вместе, караулил. Не оправдывайте тирана и деспота. Вы не знали светлого человечика Свету, несущую тепло, улыбку доброту. Не дай Бог испытать и пережить такое. Бедные родители и детишки.
Тюбик 3 июня 2018 в 15:52:
Несмотря на положение и статус: «посадить»
омич 3 июня 2018 в 13:20:
Судя по статье, возможно это просто превышение необходимой самообороны? Следствие разберется.
Владимир 3 июня 2018 в 09:01:
Заслуженный коррупционер Омской области!Украл условно!Убил тоже поймут и простят!Иосики заполонили кабинеты.
Иван 2 июня 2018 в 23:46:
Убил человека — домашний арест??? Совсем обезумели, товарищи правоохранители!
ruban200 2 июня 2018 в 19:25:
Настоящий мужик! Замочил-сдался...Не замочил- сначала сдался, потом замочил....В общем как учит великий п....тин!
Елена 2 июня 2018 в 15:46:
Украл миллионы — условно...,...убил человека, детей оставил сиротами....домашний арест...чем же он так судьям приглянулся
Наталья Федоренко (Булдакова) 2 июня 2018 в 14:34:
Господи спасибо! Хоть эту мразь посадят! Этой твари ещё грамоту вручили, только ни кто не понял за какие заслуги! И остальным ещё будет!
Показать все комментарии (33)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.