Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Дело главы «СтройАльянса» КОРНЕВА, уличённого в хищениях при строительстве жилья для сирот, дошло до суда

1 февраля 2019 11:45
0
1619

Омского предпринимателя обвиняют в особо крупной растрате. 

Первый зампрокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СтройАльянс» Сергея КОРНЕВА. Главе стройкомпании инкриминируют растрату в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями (ч.2 ст.201 УК РФ).

По версии следствия, КОРНЕВ присвоил часть вверенных ему авансовых средств при строительстве в сумме 1,7 млн рублей на личные нужды.

«Из-за злоупотребления полномочиями до настоящего времени многоквартирный дом не сдан и не введён в эксплуатацию, авансовые денежные средства в размере более 11 млн рублей заказчику возвращены не были. На имущество фигуранта дела наложен арест. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд», – сообщил 1 февраля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в апреле 2015 года по итогам аукциона ООО «СтройАльянс» в лице директора Сергея КОРНЕВА получил подряд на строительство жилого дома в Черлаке. К слову, его сын Евгений КОРНЕВ работал на тот момент замруководителя одного из управлений в областном Минстрое.

В июле 2015 года были подписаны 13 контрактов между ООО «СтройАльянс» и КУОО «Омскоблстройзаказчик», которым руководил в то время Евгений СКРУДЗИН. Исполнитель должен был предоставить жильё детям-сиротам в многоквартирном малоэтажном доме по адресу: р.п. Черлак, ул. Мельникова, д.200, корп.1. После подписания контрактов госзаказчик перечислил подрядчику 80% от общей суммы. В общей сложности ООО «СтройАльянс» получило от государства авансом 11 млн рублей.

В 2017 году оперативники УЭБиПК завершили проверку в отношении экс-замминистра и бывшего руководителя КУОО «Омскоблстройзаказчик» Евгения СКРУДЗИНА. Часть материалов этой ревизии вошла в уголовное дело против Сергея КОРНЕВА, которое возбудили в мае 2018 года.

Отметим, до апреля 2015 года Евгений СКРУДЗИН возглавлял московскую фирму «Нефтегазкомплект». 14 апреля 2015 года был назначен на должность директора КУОО «Омскоблстройзаказчик». В ноябре 2015 года стал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. В июне 2016 года Евгений СКРУДЗИН расстался с этой должностью по собственному желанию и «исчез с радаров» омских СМИ. 

Фото © magtrk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.