Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4888    € 71,9631

Стали известны предварительные цены на «путинский» седан Aurus Senat для продажи людям

16 февраля 2019 17:54
3
1970

Автомобиль длиной 5,63 метров будет предлагаться в двух версиях – бронированной и небронированной. Заинтересованным омичам можно подать заявку и внести символическую сумму для предзаказа. 

Год назад министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ заявлял, что точной цены на серийные автомобили единой модульной платформы проекта «Кортеж» для общих продаж пока нет. По его словам, ориентировочно машины семейства появятся на авторынке под брендом Aurus  по цене от 6 млн рублей и выше. 

«Стартовая цена на первый люксовый седан Aurus S600 будет составлять 10–12 млн рублей. Автомобиль длиной 5,63 м будет предлагаться в двух версиях – бронированной и небронированной. Что касается лимузина Aurus Senat Limousine L700, то его предложат исключительно в модификации с броней. Цены будут названы после мировой премьеры автомобилей на Женевском автосалоне», – передаёт портал AutoNews.ru со ссылкой на свои источники.

На сегодня формируются предварительные списки заявок на автомобили у двух официальных дилеров – «Авилон» и «Панавто». Как только будет раскрыта информация о квотах, заинтересованным покупателям нужно будет внести символическую сумму для составления договора предзаказа. После чего понадобится доплатить половину стоимости – официальный заказ на Aurus можно будет оформить только в таком случае. Первые автомобили доберутся до покупателей не ранее 2020 года.

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в Елабуге. На заводе создаются мощности для выпуска 5 тысяч автомобилей в год. На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами госпредприятия НАМИ. 

«Седан Aurus S600 и лимузин Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил», – уточняет сайт «Автостат».

Проект «Кортеж» – семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства. В него входят лимузин, седан и минивэн на единой модульной платформе. Кроме того, этот ряд пополнит внедорожник и мотоцикл. Проект реализует госинститут НАМИ при содействии группы Sollers Вадима ШВЕЦОВА и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 млрд рублей.

Президент России Владимир ПУТИН уже пользуется лимузином, а его сопровождающие седаном из проекта «Кортеж». На лимузине первый раз глава государства передвигался в Хельсинки, где провёл переговоры с лидером США Дональдом ТРАМПОМ. 

Как ранее сообщал KVnews, мотоцикл, входящий в президентский проект «Кортеж», выйдет на авторынок под брендом «ИЖ» и поступит в свободную продажу, но точной даты пока нет. Летом прошлого года источник РИА «Новости» в силовых структурах уточнил, что мотоцикл пока не поступил даже в президентский спецгараж, так как ещё находится в стадии производства. Первая поставка для охраны президента запланирована в 2019 году.

Фото © autostat.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

seregas 17 февраля 2019 в 12:28:
Да: центр занятости — зарплаты рабочих специальностей. Содержание скотины обходится дороже.
Lexander 17 февраля 2019 в 01:14:
Проводил опрос?
seregas 16 февраля 2019 в 18:25:
Самое печальное, что, по мнению покупателей этого авто, большинство населения нашей страны — не люди
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.