Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

В Москве арестовали уже пятого и шестого подозреваемых по уголовному делу «Омскгоргаза»

29 марта 2019 07:13
3
1774

Константин МАРЧЕНКО и Александр БУЦИН отправили в СИЗО до 15 апреля. 

Вчера, 28 марта, Басманный районный суд города Москвы, удовлетворил ходатайство следователя А.А. ФРОЛОВА из ГСУ СК РФ об аресте до 15 апреля очередных двух экс-менеджеров АО «Омскгоргаз». Об этом сообщает федеральный «КоммерсантЪ».

Александра БУЦИНА, руководившего предприятием с марта 2011 по сентябрь 2013 года, и Константина МАРЧЕНКО (на фото), работавшего заместителем генерального директора «Омскгоргаза» по правовым вопросам с 2010 по 2012 год, и далее возглавлявшего РЭК Омской области  с 29 июня 2012 года по 13 ноября 2013 года, вызвали 27 марта на очередной допрос к следователю и задержали на 72 часа.

Ходатайство об аресте Константина МАРЧЕНКО удовлетворила судья Наталия ДУДАРЬ, а об аресте Александра БУЦИНА – судья Евгения НИКОЛАЕВА, которая двумя неделями ранее вынесла решение о помещении под домашний арест нынешних гендиректора «Омскгоргаза» Ольги ШЕБЛОВОЙ и генерального директора ООО «Холдинговая компания «Акция» Инны ПАХОТИНОЙ. На сей раз она согласилась (как и ДУДАРЬ) со следствием о более жесткой мере пресечения – помещением в СИЗО.

Им предъявлены обвинения в соучастии по уголовному делу, по которому ранее были арестованы председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей КАЛИНИН (в "Матросской Тишине") и  директор ООО «Омскгазсеть» Александр ОРЛОВ (под домашним арестом).  Речь идет о ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Речь идет о тарифах на газ «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». Эти тарифы были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом  ФАС России (с 2016 года). Предварительная сумма ущерба  – более 1,47 млрд рублей. 

Как утверждает «КоммерсантЪ», «причастность обоих к инкриминируемым деяниям подтверждается как показаниями свидетелей, так и изъятой во время обысков документацией. Впрочем, ни Александр БУЦИН, ни Константин МАРЧЕНКО своей причастности к хищениям не признают».

При том, что БУЦИН после своего увольнения из «Омскгоргаза» долго судился с этой компанией, требуя недоплаченное ему вознаграждение. Интересно, что федеральное издание упоминает, что он после отъезда из Омска возглавил в Москве ООО «Развитие», учредителем которого выступил Спартак ЗАБОЛОТСКИЙ, который с 2009 по 2013 год возглавлял контролирующую «Омскгоргаз» холдинговую компанию «Акция» — как раз в тот период, когда на предприятии работали БУЦИН и МАРЧЕНКО. Как и БУЦИН он разошелся с «Акцией» не совсем довольным ее учредителями. Интересно, а о чем на допросах говорит он?

Фото из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Анд 2 апреля 2019 в 09:38:
А он и есть Васька
алекандр 30 марта 2019 в 02:22:
а галушку?
Капитан "Очевидность" 29 марта 2019 в 16:45:
Пипец коту Ваське
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.