Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Вторая серьёзная жалоба из Омской области поступила на прямую линию Владимира ПУТИНА

14 июня 2019 13:00
5
3199

Об этом опять сообщает федеральный телеканал. 

Сегодня, 14 июня, в дневном выпуске новостей «Первого канала» (в 12 часов по омскому времени) ведущие продолжили рапортовать о ходе приёма вопросов для 17-й прямой линии с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ. 

В сюжете о конкретных вопросах вторым был показан видеоролик жителя Омской области (фрагмент с именем заявителя был обрезан):

«У нас в деревне построен газопровод: 300 дворов скинулось на то, чтобы проложить газопровод к себе. Но по факту газа нет. Нам уже пять лет государство и чиновники обещают: «Вот-вот, вот-вот вам дадут газ». Но воз и ныне там!»

По всей видимости, обратился житель деревни Приветной. Напомним, 11 мая 2019 года у здания правительства Омской области состоялся пикет дольщиков газопровода в деревне Приветной и микрорайоне Входном (на фото в тексте). 

Дома́ чиновники обещали газифицировать ещё с начала нового века. Так и не дождавшись конкретных действий, жители взяли дело в свои руки, организовали некоммерческое товарищество, собрали по 150 тысяч рублей с подворья. Выступить подрядчиком и софинансировать проект согласилось ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь». 

Как выяснилось позже, компания строила газопровод без разрешительной документации, хотя жителей уверяла, что ввод в эксплуатацию состоится со дня на день. Год назад дольщики обнаружили, что у части трубы, построенной на их деньги, расположенной в районе станции железной дороги «Росар» и улицы Кондратюка, появился новый собственник –  предприниматель из Ханты-Мансийского округа Алексей ШАКИРОВ, выкупивший её на торгах по реализации имущества должника-банкрота ООО «Столица-капитал» (причём здесь «Столица-капитал», читайте в материале «Коммерческих вестей»).

Задать вопрос для прямой линии с президентом, которая начнётся в 12 часов 20 июня, можно различными способами.

Фото © interfax.ru
Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

8 15 июня 2019 в 17:11:
Вот оно светлое будущее Омского региона призрачно маячит за горизонтом... Люди опомнитесь какой Президент, ему Ваши проблемы не нужны, настаивайте чтобы Ваше поселение включили в гостевой маршрут какого нибудь саммита тогда глядишь и результат будет...
Жители д. Приветная 14 июня 2019 в 23:48:
Второй год подряд дозваниваются люди на прямую линию с президентом с одним и тем же вопросом... Деревня Приветная в администрации Омского района и в минстрое у всех на слуху... Как раздражитель. Но люди не отступят. Будут идти до конца. Чиновники должны работать. Деревня Приветная выросла в три раза, построено больше пятисот новых домов. Но нет дорог, школы, садика, нет ни одной детской или спортивной площадки! Хотя находимся в 7км от города. Жители готовы помочь в благоустройстве деревни, на свои деньги ремонтируют дороги, поддерживают порядок на улицах... Но почему нет поддержки администрации? Где избранные депутаты поселения, которых вообще никто не видит и не слышит? Они числятся только на бумаге. Принимаются программы благоустройства, но они не выполняются, ссылаясь на недостаточное финансирование. Просто руководитель должен быть хорошим ХОЗЯИНОМ и хозяйственником. А раздавать пустые обещания — дело нехитрое.
Наталья 14 июня 2019 в 23:29:
Обидно, что вся Европа на нашем газе, Украина, Восток. А Сибирь без газа!!!!! Причём денег уже не просим- сами делаем! И газа нет..... Дорог нет. Нужны ли мы здесь?!
Svobodaslova.su 14 июня 2019 в 19:52:
Чем хуже работа правительства и законодателей партии от Единой России тем с каждым годом больше вопросов Президенту:-(
Антонина 14 июня 2019 в 18:24:
Проблема в том,что в очередной раз народ просто«кинули».Стучим во все двери,нас просто не слышат.Мои родители,пенсионеры,выложили последние деньги,21век,газ в Омске есть,но не для нас.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.