Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Жители Входного и Приветного устроили пикет у облправительства

11 мая 2018 15:03
10
1824

Граждане требуют запустить газопровод, застройщик которого обанкротился. 

Сегодня, 11 мая, у здания правительства Омской области состоялся пикет дольщиков газопровода в деревне Приветной Омского района и микрорайоне Входном. Местные дома власти обещали газифицировать ещё в нулевых. Так и не дождавшись конкретных действий, жители взяли дело в свои руки, организовали некоммерческое товарищество, собрали по 150 тысяч рублей с подворья (около двух сотен домов). Выступить подрядчиком и софинансировать проект согласилось ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь». 

Как выяснилось позже, компания строила газопровод без разрешительной документации, хотя жителей уверяла, что ввод в эксплуатацию состоится со дня на день. Год назад дольщики обнаружили, что у части трубы, построенной на их деньги, расположенной в районе станции железной дороги «Росар» и улицы Кондратюка, появился новый собственник — предприниматель из Ханты-Мансийского округа Алексей ШАКИРОВ, выкупивший её на торгах по реализации имущества должника-банкрота ООО «Столица-капитал» (при чём здесь «Столица-капитал», читайте в материале «Коммерческих вестей»).

Не миновала подобная участь и ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь» — в отношении него открыто конкурсное производство. Тем временем довести всё до ума жителям предлагает уже другая компания — «ЮЗА». Естественно, за отдельную плату.

Дольщики настаивают: газопровод смонтирован, осталось только «открыть задвижку». Помочь ввести объект в эксплуатацию они и просят чиновников. Заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Дмитрий ШИКАЛОВ отрицает, что газовая артерия готова к запуску, и называет цену достройки в сотни миллионов рублей.

Подробный репортаж с мероприятия читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 14 мая 2018 в 09:17:
Ну что Бурков — добрый царь? В газопроводах он ни сном, ни духом. И опять тот же круг — Стрельцов, Фролов, Михеева? В прогамму Омской области по газофикации сей газопровод не включен? Если не вклбючен — никто деньги из бюджета не выделит, даже на зарплату «дяди Васи», что задвижку открыл.
Инна 14 мая 2018 в 01:52:
Зато по телевизору показали всё очень красиво. Что зам. министра сам предложил организовать встречу в правительстве. И не показали что люди сказали что не уйдут с пикета пока их не запишут на приём к губернатору, и что будут выходить на пикеты до тех пор пока не встретятся с Бурковым, а бабушки вообще пообещали объявить голодовку... Всё это очень грустно. Ведь люди полгода пытаются попасть на приём к губернатору, а их то к Стрельцову, то к Фролову, то к Михеевой направляют и везде одно и тоже... Обещания и обещания. Лишь бы только народ дальше не пошёл. Но терпение у людей уже закончилось. Ждём вторника и если г. Шикалов не отзвонится, идём подавать на новый пикет.
Влад 13 мая 2018 в 23:36:
Полностью согласен с Мариной! Скажу больше, те чиновники, которые в силу своих служебных обязанностей несли ответственность за прокладку и пуск данного газопровода, как минимум совершили уголовно-наказуемое деяние халатность, а как максимум на этой прокладке трубопровода нажился не только застройщик, но и много кто ещё. Вопрос, где уголовные дела? Где реальные посадки виновных лиц? Отвечу сам: не будет уголовных дел и посадок, так как система полностью коррумпирована.
Петр 12 мая 2018 в 14:10:
Чиновник называет сумму из каких соображений? Есть смета? Или это наобум названная сумма.Ясно одно — властям в принципе ситуация не интересна. Главное тихо мирно все замять, чтобы кресла под ними не шатались. А проблемы посёлка на 1500 жителей им не интересны.
DM 12 мая 2018 в 12:53:
Нормальный такой разлетаются в оценках стоимости завершения строительства. Версия вот такая. Газопровод по факту построен, но откаты не заплачены. Поэтому и оценивается его окончание строительства в сотни миллионов рублей... А то все так строить начнут и как тогда жить? Не а зарплату?
Надежда 12 мая 2018 в 10:12:
От властей никакой помощи. Такое впечатление, что виноватыми остаются сами люди. Газопровод есть, газа нет. Ничего не меняется.
Ирина 11 мая 2018 в 22:53:
Проще искать виноватых, а не решать проблемы людей. Эта ВАША работа и ВЫ получаете за это з/п. Или правильно говорится в пословице «Сытый голодного не разумеет». У Вас есть газ, а народу и так пойдет.
Сергей 11 мая 2018 в 22:35:
Ужас, что происходит в наше время! И это в стране, где добывают газ! Властям все равно на людей! В поселках как Чукреевка, Падь и тд есть газ, там же много чиновников живёт! И дороги там везде есть! Дай бог Вам терпения, в этом не лёгком деле!
Гульнара 11 мая 2018 в 22:13:
Действительно, удивительные дела происходят, а действующая власть разводит руками. Извечный вопрос: что делать? Из жизни знаем, что Всегда есть место исключениям.Сделайте ещё одно для нас, жителей деревни Приветная! Если мы уж оказались заложниками данной ситуации...
Марина 11 мая 2018 в 19:14:
Сколько можно обманывать людей, обвиняя их во всех проблемах. У всех на глазах (имею ввиду власть) построен большой газопровод для трёх посёлков а сейчас говорят построен незаконно. Где же вы раньше были, господа чиновники? Почему нас не слышите? Ведь за пять лет никто из вас не пришёл к людям и не сказал что нужно делать в сложившейся ситуации... Не сказали что предложенный ВАМИ же застройщик оказался в конце концов мошенником? Где же вы были когда он в ВАШЕМ присутствии на общем собрании заключали договора с людьми? Вы молчали..... Молчите Вы и сейчас. Потому что понимаете что незаметно от власти такой газопровод не построить. Так может быть, признав свою вину, вы, уважаемые руководители разного уровня, сделаете всё возможное чтобы у людей в домах был ГАЗ. Нельзя так безразлично относиться к людям, которые выбирая вас, продолжают за свои собственные деньги ремонтировать дороги, строить водо и газопроводы, решать многие вопросы благоустройства. Услышьте людей.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.