Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

РОГОЗИН проинспектировал ПО «Полет» в Омске и убедился, что работы по «Ангаре» идут по графику

22 июня 2019 16:47
2
1158

Глава Роскосмоса заявил, что «Ангара» выходит на завершающий этап испытаний. 

Сегодня, 22 июня, ПО «Полет» в Омске посетили глава ГК «Роскосмос» Дмитрий РОГОЗИН, гендиректор ГНКПЦ им. Хруничева Алексей ВАРОЧКО и президент Российской академии наук академик Александр СЕРГЕЕВ. Они прошли по цехам и пообщались с журналистами, которым, конечно, было интересно, как обстоят дела с «Ангарой». 

Дмитрий РОГОЗИН заметил, что сейчас «Ангара» выходит на завершающий этап испытаний, и пояснил: 

– Не совсем правильно говорить, что все производство переводится в Омск. Здесь будет серийное производство замкнутого цикла, но центр Хруничева – это еще и Москва, где будут продолжены работы по водородной тематике. Мы видим дальнейшее развитие тяжелой «Ангары» с третьей водородной ступенью, и в этом вопросе московский ракетный завод и КБ «Салют» как раз приложат все силы, чтобы в 2026 году мы полетели. 

Глава Роскосмоса поделился планами. С 2023 года (по мере ввода второй очереди космодрома «Восточный», который должны сдать в 2022 году) после комплексных автономных испытаний начнется работа космодрома «Восточный» по «Ангаре». Одновременно будет идти серийное производство ракет в Омске. 

– Я осуществляю рабочую поездку с одной только целью – убедиться, что мы в графике. С точки зрения корпорации, пока в графике. Надеюсь, так будет и дальше. Мы на Омск очень серьезно рассчитываем, – заверил Дмитрий РОГОЗИН.

Подробнее об этом визите читайте здесь.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

вроде взрослый человек... 24 июня 2019 в 02:21:
вроде даже в горсовете штаны просиживал, а уровень рассуждений, как у пятиклассника. Ну кто вам сказал, что у власти (этой или иной) вообще есть планы сохранить Омск в статусе города-миллионника?? Дело не в том, что у власти (этой и той, вам знакомой) были непрофессионалы, дело в ином: в Омске с учетом его положения давно живет много людей (Исангазин — в том числе). И власти куда выгоднее не препятствовать отъезду людей из Омска, чем стараться снова создать предложение рабочих мест, соразмерный тому, что было..до приезда одного мелиоратора из ближнего зарубежья
А.Цимбалист 23 июня 2019 в 14:49:
Судя по отношению федеральной власти к вопросом социально-экономического развития г. Омска (нищенский бюджет, метро, аэропорт, постоянный отток населения и. т. д.) скорее всего эта власть не собирается восстанавливать промышленный потенциал города. А в условиях проводимой кадровой политики, когда космической отраслью руководят филологи, а политикой и экономикой России юристы, и бухгалтеры, то о каком прогрессе можно мечтать.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.