Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Смазка не помогает: главные омские кормильцы понижают сдачу налогов в казну России

17 сентября 2019 11:04
4
851

Тем не менее, это половина от всех поступлений налогоплательщиков региона в бюджет РФ. 

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, за первое полугодие предприятия отрасли «Производство кокса и нефтепродуктов» снизили сдачу налогов на 900 млн рублей (-2,2%) – до 40,9 млрд рублей, сообщили 17 сентября в налоговой службе.

Напомним, за январь-июнь 2018 года предприятии отрасли увеличили налоговые поступления на 400 млн рублей: по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 41,8 млрд рублей. А вот по итогам прошлого года налоговики зафиксировали снижение этого показателя сразу на 7,9 млрд рублей (-9%).

В целом отрасль даёт порядка 47–49% зачислений в казну России от всех налогоплательщиков региона.

Топ-5 предприятий отрасли за год не изменился:

• АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»;
• ООО «Газпромнефть – смазочные материалы»,;
• АО «Группа Компаний «Титан»;
• АО «ЭКООЙЛ»;
• ООО «Промышленные смазки».

Стоит отметить, что производство кокса в регионе будет наращиваться. В апреле на Омском нефтезаводе рассказали KVnews, что получена партия игольчатого кокса (на фото) – ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное тестирование и отправлена производителю, чтобы стать основой первых в России электродов премиального качества из отечественного сырья. 

Промышленный выпуск игольчатого кокса планируется начать в Омске в 2021 году после завершения реконструкции установки замедленного коксования. Проект объёмом инвестиций 5,2 млрд рублей является частью программы модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть». После реконструкции установка замедленного коксования обеспечит производство 38,7 тыс. тонн сырого игольчатого кокса в год. 

Справка KVnews:

Игольчатый кокс – дорогостоящий высокоструктурированный углеродный продукт с низким содержанием металлов и серы, используемый для изготовления графитизированных электродов с низким электрическим сопротивлением и коэффициентом термического расширения. Ранее выпуск таких электродов был возможен только из импортируемого сырья. 

Кадр © мультфильм «Три богатыря: Ход конём», radikal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичу 19 сентября 2019 в 01:42:
Игольчатый кокс
Александр 17 сентября 2019 в 14:36:
Да кому интересна эта казна РФ? Ну заплатим туда больше налогов, так ведь совсем не факт, что и получим обратно больше. В России сейчас такой порядок: неважно сколько вы платите налогов в федеральный бюджет, важно, какие у вас лоббистские возможности получить из этого бюджета. А есть еще более интересная традиция: разместить грязное производство в одном регионе, а платить налоги в другом регионе — это своего рода узаконенное деление населения страны на людей и подопытных крыс.
Омич 17 сентября 2019 в 14:04:
И при чем тут три богатыря и ход конем?
Омич 17 сентября 2019 в 14:02:
На каком фото игольчатый кокс?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.