Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

С нового года фискалы будут проверять улов сети омских магазинов «Пятёрочка» online

12 ноября 2019 16:48
0
964

X5 Retail Group стала первым ритейлером, перешедшим на новую форму налогового контроля. Аналогичные режимы работают в 24 странах мира. 

С 1 января 2020 года ООО «Агроаспект», входящее в российскую продуктовую розничную группу компаний X5 Retail Group, присоединится к налоговому мониторингу. Это первый продуктовый холдинг, который переходит на новую форму налогового контроля, заявили 12 ноября в ФНС России.

Компания предоставит фискалам удалённый доступ к системам налогового и бухгалтерского учёта через «аналитическую витрину данных». Это позволит в режиме реального времени контролировать правильность расчёта налоговой базы и сократить документооборот в ходе проверок.

«Налоговый мониторинг предоставляет возможность рассчитывать сумму налога к уплате с учётом заранее согласованной позиции ФНС России в виде мотивированного мнения. Такой режим налогового контроля позволяет провести «работу над ошибками» текущей отчётности и предотвратить появление, а главное – последствия этих ошибок в будущем», – отметил замглавы ФНС Даниил ЕГОРОВ.

В России проект стартовал с 7 компаниями в 2016 году. С 2020 года налоговый мониторинг будет проводиться уже в отношении 95 организаций. На сегодня аналогичные режимы введены в 24 странах мира.

«Это позволит оперативно взаимодействовать с налоговыми органами в рамках проверок, сократит наши внутренние расходы на их администрирование, а также предоставит возможность запрашивать мотивированное мнение налогового органа», – подчеркнул главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь ШЕХТЕРМАН.

Напомним, в 2016 году X5 Retail Group вернулась в Омск и открыла сразу 11 магазинов «Пятёрочка». До конца 2018 года ритейлер планировал инвестировать 2,3 млрд рублей и распахнуть в областном центре и в районах более 80 универсамов, а заодно мечтал построить собственный распределительный центр. 

Магазинов действительно стало за сотню, но вместо мощного распредцентра, в итоге открытого в Новосибирске, был построен пожиже – логистический. В ноябре 2018 года первый вице-президент Х5 Retail Group Олег СЫСУЕВ приезжал в Омск и подписал с губернатором Александром БУРКОВЫМ новое соглашение. В том числе речь шла о развитии в области сети «Пятёрочка». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.