Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Омске огласили приговор заведующему травмотделением МСЧ №4 Евгению ПЕНЬКОВУ

29 ноября 2019 16:22
4
1569

Ортопеду вменили получение взяток: за «гипсование» госконтрактов. 

Сегодня, 29 ноября, судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА признала виновным заведующего травматологическим отделением БУЗ Омской области «Медико-санитарная часть №4» Евгения ПЕНЬКОВА. Травматологу-ортопеду вменено получение взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ). 

Напомним, по версии следствия, в доме №8 на улице Ленина завотделением в период с 23 января по 30 ноября 2017 года – лично – получил от главы ООО «Отечество» и ООО «Сибирь-Медикал» 876 тысяч 600 рублей. Взамен медицинский чиновник должен был обеспечить бизневумен победу в аукционах на право заключения госконтрактов для травматологического отделения медицинских металлоконструкций.

«Обвиняемый в 2017 году неоднократно получал от предпринимательницы за обеспечение победы подконтрольных организаций в аукционах на право заключения госконтрактов на оказание услуг по поставке изделий медицинского назначения для нужд БУЗОО «МСЧ №4» в виде взяток от 3 до 5 процентов от суммы заключённых контрактов», – ранее уточнили KVnews в следкоме.

В суде версия следствия подтвердилась.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях и учреждениях здравоохранения, на срок 3 года. Денежные средства в размере суммы взятки постановлено конфисковать в доход государства», – сообщил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Петр 3 декабря 2019 в 10:53:
А куда из дела испарился зам.глав.врача Возлюбленный? Дело то на него заводили. Случайно совпало, что после того как Возлюбленный продал Гелендваген, из дела он исчез? Пеньков крайним остался
Андрей 2 декабря 2019 в 03:02:
Каждый второй врач получает благодарность от аптек и фирм и просто людей. Вы зарплаты врачей посмотрите. ничего в этом нет. Главное Лечит людей, отзывы только положительные, а значит это подстава какая то. Конкуренты не дремлют.
Да 30 ноября 2019 в 14:11:
Нашли кого судить! Схватили, радуются! Какой вред государству нанёс, спасая здоровье людей!
Елена 30 ноября 2019 в 00:06:
Нашли кого судить. Как же все несправедливо. Женя, теье пережить всю эту гадость нашей любимой родины
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.