Все рубрики
В Омске четверг, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7998    € 80,8392

В Омске огласили приговор заведующему травмотделением МСЧ №4 Евгению ПЕНЬКОВУ

29 ноября 2019 16:22
4
2483

Ортопеду вменили получение взяток: за «гипсование» госконтрактов. 

Сегодня, 29 ноября, судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА признала виновным заведующего травматологическим отделением БУЗ Омской области «Медико-санитарная часть №4» Евгения ПЕНЬКОВА. Травматологу-ортопеду вменено получение взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ). 

Напомним, по версии следствия, в доме №8 на улице Ленина завотделением в период с 23 января по 30 ноября 2017 года – лично – получил от главы ООО «Отечество» и ООО «Сибирь-Медикал» 876 тысяч 600 рублей. Взамен медицинский чиновник должен был обеспечить бизневумен победу в аукционах на право заключения госконтрактов для травматологического отделения медицинских металлоконструкций.

«Обвиняемый в 2017 году неоднократно получал от предпринимательницы за обеспечение победы подконтрольных организаций в аукционах на право заключения госконтрактов на оказание услуг по поставке изделий медицинского назначения для нужд БУЗОО «МСЧ №4» в виде взяток от 3 до 5 процентов от суммы заключённых контрактов», – ранее уточнили KVnews в следкоме.

В суде версия следствия подтвердилась.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях и учреждениях здравоохранения, на срок 3 года. Денежные средства в размере суммы взятки постановлено конфисковать в доход государства», – сообщил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Петр 3 декабря 2019 в 10:53:
А куда из дела испарился зам.глав.врача Возлюбленный? Дело то на него заводили. Случайно совпало, что после того как Возлюбленный продал Гелендваген, из дела он исчез? Пеньков крайним остался
Андрей 2 декабря 2019 в 03:02:
Каждый второй врач получает благодарность от аптек и фирм и просто людей. Вы зарплаты врачей посмотрите. ничего в этом нет. Главное Лечит людей, отзывы только положительные, а значит это подстава какая то. Конкуренты не дремлют.
Да 30 ноября 2019 в 14:11:
Нашли кого судить! Схватили, радуются! Какой вред государству нанёс, спасая здоровье людей!
Елена 30 ноября 2019 в 00:06:
Нашли кого судить. Как же все несправедливо. Женя, теье пережить всю эту гадость нашей любимой родины
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Генпрокуратура: работникам омского агропромышленного предприятия снова задержали зарплату

Прокуратура Черлакского района вновь провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Николаевское»

16 июля 19:10
0
157

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.