Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

В Омске огласят приговор заведующему травмотделением МСЧ №4 Евгению ПЕНЬКОВУ

23 ноября 2019 07:10
0
1444

Ортопеду инкриминируют получение нескольких взяток: за «гипсование» госконтрактов. 

С 26 августа судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА рассматривала уголовное дело в отношении заведующего травматологическим отделением БУЗ Омской области «Медико-санитарная часть №4» Евгения ПЕНЬКОВА.  Травматологу-ортопеду инкриминируют получение взятки в крупном размере (пункт «в» ч.5 ст.290 УК РФ). На 28 ноября назначено оглашение приговора, сообщил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии следствия, в доме №8 на улице Ленина завотделением в период с 23 января по 30 ноября 2017 года – лично — получил от главы ООО «Отечество» и ООО «Сибирь-Медикал» 876 тысяч 600 рублей. Взамен медицинский чиновник должен был обеспечить бизневумен победу в аукционах на право заключения госконтрактов для травматологического отделения медицинских металлоконструкций.

— Обвиняемый в 2017 году неоднократно получал от предпринимательницы за обеспечение победы подконтрольных организаций в аукционах на право заключения госконтрактов на оказание услуг по поставке изделий медицинского назначения для нужд БУЗОО «МСЧ №4» в виде взяток от 3 до 5 процентов от суммы заключённых контрактов, – ранее уточнили KVnews в следкоме.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
354

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.