Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Омский облсуд отменил обвинительный приговор хозяину земли под китайским вахтовым городком

23 января 2020 16:50
0
937

Александр КОРДОНИС во время следствия и в судах отрицал, что скрывал денежные средства от налоговой службы. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила обвинительный приговор в отношении экс-руководителя ООО «Омская территориальная коммунальная компания» Александра КОРДОНИСА. Дело направлено на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд, сообщила 23 января KVnews пресс-секретарь облсуда Алёна УЧАЙКИНА.

Напомним, 20 ноября 2019 года судья Куйбышевского райсуда Юлия СОЛОДАРЬ признала виновным Александра КОРДОНИСА по ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. Подсудимому был назначен штраф в размере 220 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2017 году недоимки по налогам и сборам компании превысили 2 млн рублей. Утверждалось: для того чтобы не выплачивать эти долги, фигурант умышленно создал ситуацию отсутствия на расчётных счетах компании денег. Минуя расчётные счета ООО «ОТКК», на которые были выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление налогов в бюджет, производились расчёты с контрагентами за поставку товара и оказанные услуги.

Подсудимый свою вину в судах не признавал:

«Данное обвинение является надуманным. Всё, что озвучила прокурор, не соответствует действительности. С 30 августа 2017 года я в компании не работал. А когда работал, то без права подписи, без права назначать и снимать людей, проводить операции с денежными средствами. В процессе следствия мне не удалось доказать свою невиновность, наши доказательства отказывались вкладывать в дело. Мне не предоставлялись очные ставки, мои рецензии на результаты экспертиз не были приняты во внимание».

Фото © newsrepmedia.newsrep.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.