Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Прокуратура: Омский облсуд не отменял обвинительный приговор Александру КОРДОНИСУ

24 января 2020 13:45
0
808

Пока в апелляции были отменены постановления районного суда, до рассмотрения самого вердикта ещё не добрались. 

Вчера, 23 января, KVnews сообщил, что Омский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении экс-руководителя ООО «Омская территориальная коммунальная компания» Александра КОРДОНИСА. Во-первых, это было прописано в карточке судебного дела (шрифт сохранён): «ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ОТМЕНЕН». Во-вторых, это решение KVnews официально подтвердили по телефону в облсуде.

Сегодня, 24 января, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО опроверг информацию областного суда:

«В апелляционном порядке в Омском областном суде были пересмотрены постановления районного суда, вынесенные в связи с поступившими замечаниями к протоколу судебного разбирательства в суде первой инстанции. Указанные постановления были отменены областным судом и направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Сам приговор суда по уголовному делу в суде апелляционной инстанции не пересматривался до настоящего времени».

Действительно в карточке судебного дела теперь зафиксировано:

«ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО с направлением НА НОВОЕ судебное РАЗБИРАТЕЛЬСТВО».

Таким образом, теперь в Куйбышевском райсуде должны разобраться с этими документами, а уже потом станет ясно относительно рассмотрения в апелляции самого приговора. 

Напомним, 20 ноября 2019 года судья Куйбышевского райсуда Юлия СОЛОДАРЬ признала виновным Александра КОРДОНИСА по ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. Обвиняемый свою вину не признал. Подсудимому был назначен штраф в размере 220 тысяч рублей.

Фото © maiso.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.