Все рубрики
В Омске среда, 25 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8146    € 89,8934

Перебои с водоснабжением в Красноярке администрация Омского района списала на огородников

16 июня 2020 17:57
6
2065

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области прокомментировало жалобы жителей Красноярки на проблемы с водопроводом. 

На минувшей неделе «Коммерческие вести» писали о жалобах жителей села Красноярка на работу водопровода. Теперь он функционирует по расписанию. Воду подают только на несколько часов по утрам и вечерам. Успеть помыться в таких условиях – настоящий квест. На эту публикацию отреагировало Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. 

Как сообщает Минэнерго, администрация Омского района объяснила перебои в работе водопровода началом садово-огородного сезона: 

– По информации администрации Омского муниципального района Омской области, перебои в подаче воды в селе Красноярка связаны с увеличением расхода воды, используемой населением для полива приусадебных участков в летний период, в результате чего наблюдается снижение давления в системе холодного водоснабжения населённого пункта.

Поставщик услуги, по информации Минэнерго, улучшал работу водопровода, как мог, ещё в мае: 

– ООО «Коммуналсервис» по факту снижения давления произведён осмотр устройств водозабора (скважин) и водонапорной башни в селе Красноярка, в результате которого выявлены повреждения фильтрующей системы скважин и насосного оборудования. По итогам осмотра заменено насосное оборудование, запуск скважины производён 14.05.2020. После выполнения указанных мероприятий объём воды, подаваемой в централизованную сеть, увеличен.

Несмотря на это, проблемы с водоснабжением ещё остались. Уже после публикации «Коммерческих вестей», в праздничный день 12 июня водопровод в Красноярке оснастили дополнительным оборудованием, а жителям на машине подвезли чистую воду. 

Минэнерго докладывает: 

– Для надёжного обеспечения населения водоснабжением в летний период (при пиковых нагрузках в жаркую погоду) 12.06.2020 установлено дополнительное насосное оборудование на водозаборном узле в селе Красноярка. В результате проведения мероприятий жители села Красноярка обеспечены стабильным водоснабжением.

Отметим, что перебои с водопроводом – не единственный недостаток водоснабжения в Красноярке и в соседнем Чернолучье. Местные жители жалуются и на загрязнённую питьевую воду, из-за которой в детских летних лагерях находился под угрозой срыва сезон отдыха. 

Фото © remoo.ru



Комментарии через Фейсбук

Андрей 1 августа 2020 в 00:57:
Да козлы конченые эти комуаналсервис!Бабки дерут в 3 шкуры Люди строят за свои кровные водопровод а эти [********] за новые подключения к этой трубе собирают ещё деньги только не делятся с собственниками и так во всем омском районе! То ли их боятся то ли у людей денег много?! Гнать в шею козлов
Местный житель 16 июня 2020 в 21:24:
А воды как не было, так и нет
Людмила 16 июня 2020 в 20:49:
Враньё в чистом виде!!!! Проблема осталась, воду так и дают «по расписанию»... А что насчёт громкого заголовка, так это верно — жители села вдруг решили заняться земледелием и животноводством, аж воды не стало хватать! На самоизоляции заняться нечем было, вот и сажали грядки... Сарказм это, если что.
Сергей 16 июня 2020 в 20:28:
Одни отписки. Вот так и начинается эпидемии. Нечим. помыть руки. Пойдём ли мы теперь голосовать? Подумайте.
Артем 16 июня 2020 в 18:50:
И никакого стабильного водоснабжения нет, как давали по расписанию воду, так и дают. Очередная отписка. Да, чистую воду 12 июня разводили, но это единичный случай. Если бы на постоянной основе, хотя бы через день развозили чистую воду в летний период, то было бы немного лучше.
Людмила 16 июня 2020 в 18:14:
12 июня да была вода. Но уже 13го чудесным образом закончилась!!!! И почему же умалчивает я о качестве воды информация? Вода в Красноярке техническая!!!!! Она не пригодна для питья вообще!!!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
1
369

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.