Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Кремле прокомментировали протест скорой помощи в Омске против нехватки мест в COVID-стационарах

28 октября 2020 16:37
9
10498

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ назвал ситуацию непозволительной и возложил ответственность на главу региона. 

История с акцией бригад скорой помощи у здания омского Минздрава привлекла внимание Кремля. Как пишет «РБК», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ назвал эту ситуацию непозволительной: 

– Надо, чтобы вообще ситуация до этого не доходила. Нужна оперативная реакция прежде всего руководителей регионов. 

ТАСС добавляет, что Дмитрий ПЕСКОВ не оставил без внимания и отстранение от должности заместителя регионального министра здравоохранения Анастасии МАЛОВОЙ. Он заявил, что региональным властям виднее, стоит ли отправлять в отставку ответственных за медицину чиновников. 

– На всю информацию очень быстро реагирует федеральный центр, также реагируют и региональные власти, поэтому главное, чтобы система функционировала таким образом, чтобы главным адресатом обращений медиков в регионах было региональное руководство, региональные Минздравы. Именно они обладают особыми полномочиями, именно они готовились к возможному усилению эпидемии, именно они принимали меры и именно они должны реагировать на эти обращения. 

Напомним, что два вечера подряд, 26 и 27 октября, бригады скорой помощи, которым отказывали в госпитализации больных COVID-19 из-за нехватки мест в больницах, в отчаянии привозили своих пациентов к зданию омского Минздрава и объявляли, что никуда не уедут, пока этих людей не начнут спасать. Служебное расследование начали как правительство Омской области Александр БУРКОВ, так и Минздрав РФ и Росздравнадзор. 

Фото © ria.ru



Комментарии через Фейсбук

А.Цимбалист 28 октября 2020 в 20:35:
Как надоели эти холопы олигархов, несут всякую чушь и явно считают себя гениальными управленцами. Уже ушли бы и не мешали россиянам возрождать Россию и проводить народную социально-экономическую политику. Так нет же досидеться до больших для себя неприятностей, а потом будут называть справедливое возмездие террором.
doctor56 28 октября 2020 в 18:11:
doctor56 только что в 17:56:Во всем мире при «таких» результатах министры уходят в отставку! А у нас сплошная похвальба: «Мы первые! Мы лучшие! Наша система здравоохранения успешно справляется! Стыдно! В стране — жалкие остатки государственного здравоохранения, попробуйте попадите за несколько дней хотя бы к терапевту. В куче мест нет почти никаких узких специалистов, а если они все же есть, можно умереть, пока дождешься очереди. В поликлиники даже для записи к терапевту, а, тем более, к узкому специалисту, нужно занимать очередь за час — два до открытия поликлиники без малейшей надежды получить вожделенный талон. Врачей, сотрудников поликлиник хронически не хватает; кроме того, они же люди и тоже болеют, так что в итоге вместо 6 — 10 терапевтов работают лишь 2 -4 врача. А ведь им еще нужно ездить на вызовы! А по заявлениям высокопоставленных лиц, „Наша система здравоохранения показала высокую способность справляться с любыми ситуациями“. В свое время был такой предмет на военных кафедрах мединститутов: „Основы тактики военно-медицинской службы“ — там все четко регламентировалось, и как же я благодарен отцам-командирам, что я это проходил. А сейчас -»шапками закидаем!". «Грустно жить в наше время, господа!» — цитата из А.П.Чехова.
doctor56 28 октября 2020 в 17:56:
Во всем мире при «таких» результатах министры уходят в отставку! А у нас сплошная похвальба: «Мы первые! Мы лучшие! Наша система здравоохранения успешно справляется! Стыдно! В стране — жалкие остатки государственного здравоохранения, попробуйте попадите за несколько дней хотя бы к терапевту. В куче мест нет почти никаких узких специалистов, а если они все же есть, можно умереть, пока дождешься очереди. В поликлиники даже для записи к терапевту, а, тем более, к узкому специалисту, нужно занимать очередь за час — два до открытия поликлиники без малейшей надежды получить вожделенный талон. Врачей, сотрудников поликлиник хронически не хватает; кроме того, они же люди и тоже болеют, так что в итоге вместо 6 — 10 терапевтов работают лишь 2 -4 врача. А ведь им еще нужно ездить на вызовы! А по заявлениям высокопоставленных лиц, „Наша система здравоохранения показала высокую способность справляться с любыми ситуациями“. В свое время был такой предмет на военных кафедрах мединститутов: „Основы тактики военно-медицинской службы“ — там все четко регламентировалось, и как же я благодарен отцам-командирам, что я это проходил. А сейчас -»шапками закидаем!". «Грустно жить в наше время, господа!» — цитата из А.П.Чехова.
Москвич 28 октября 2020 в 17:40:
Что значит Житель Немосквы? Марсианин что ли? Какая может быть жизнь не в Москве?
александр 28 октября 2020 в 17:35:
а что будет в2036 году?
Житель Немосквы 28 октября 2020 в 17:31:
Москва — отдельное государство, которое не ведает о том, что творится за МКАДом. Достаточно просто открыть любые региональные новости чтобы представить что у нас творится с медициной на фоне короновируса. А скорым пора больных свозить не региональному минздраву, а прямо к Мурашке
Николай 28 октября 2020 в 17:29:
нафига было возить, если нет мест, это просто провокация...
мик 28 октября 2020 в 17:16:
это в этом омске самые лучшие врачи которы навального спасли.обхахачишся
0h yo 28 октября 2020 в 17:09:
опримизация здравоохранения прошла, теперь оптимизация населения проходит...
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
190

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.