Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Губернатор БУРКОВ отстранил от должности замглавы омского Минздрава МАЛОВУ

28 октября 2020 14:40
20
2889

Соратнице министра СОЛДАТОВОЙ по работе Подмосковье запретили исполнять свои обязанности неделю – до окончания проверки инцидента с машинами скорой помощи у стен Минздрава. 

Губернатор Александр БУРКОВ отстранил от должности до окончания служебной проверки заместителя министра здравоохранения Омской области Анастасию МАЛОВУ. Она отвечает в региональном Минздраве за оказание жителям региона скорой помощи. Правительственный портал «Омская губерния» сообщил: 

– В соответствии с поручением руководителя Омской области ведётся служебное расследование инцидента с затянувшейся на несколько часов госпитализацией двух тяжёлых пожилых пациентов. Александр БУРКОВ потребовал разобраться в причинах сбоя в маршрутизации больных и наказать виновных. Начата проверка деятельности регионального Минздрава в части организации оказания скорой медицинской помощи населению. Поручено в течение 7 дней, начиная с 28 октября 2020 года, провести проверку исполнения обязанностей должностными лицами министерства в части полномочий по организации работы скорой медицинской помощи. 

Ранее Александр БУРКОВ потребовал назвать виновных уже сегодня. Отметим, что омские бригады скорой помощи привозят тяжелобольных с COVID-19 к зданию Минздрава вторую ночь подряд: у медиков нет иного способа помощь пациентам, которым отказывают в госпитализации по причине нехватки мест в перепрофилированных стационарах. 

Анастасия МАЛОВА была назначена заместителем министра 30 апреля. Прежде этот пост занимала Ольга БОГДАНОВА, которую перед этим уволила новый министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА. В прошлом Ирина СОЛДАТОВА и Анастасия МАЛОВА вместе служили в Министерстве здравоохранения Московской области: СОЛДАТОВА – заместителем министра, МАЛОВА – заместителем заведующего одного из отделов. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Омич 30 октября 2020 в 08:11:
Заместитель заведующего не может быть замминистра здравоохранения Всей области. Нет опыта. Но все творит блат
Гость 29 октября 2020 в 21:09:
Ой, отстранил! Ой ржу не могу! Это клоунада закончиться когда-нибудь?
thebest 29 октября 2020 в 09:56:
а не заметили, что ее отстранили только на неделю? потом, конечно же, бедных врачей из скорой или больниц обвинят, а эта группка, которые тусуются вместе всегда опять будут невиновными. Вот как? как такую мадам можно вообще ставить министром? видимо деньги приносит
Омич 29 октября 2020 в 09:07:
Скорая помощь, а что тут непонятного? Он конечно прохиндей, но не идиот. Ты бы не также поступил, если бы у тебя был выбор? Жить хотят даже отъявленные негодяи. Солдатова вон прыгала с парашютом, хотя многим бы хотелось чтоб с косметичкой...
Скорая помощь герои 29 октября 2020 в 00:11:
А че кстати губернатор решил не у мураховского лечиться а в столице?
Скорая помощь герои 29 октября 2020 в 00:09:
Хорошо хоть малову, а не скоровиков крайними назначили. Какого только Солдатова опять ни при делах оказалась?! Развалила за полгода и без того не самое лучшее здравоохранение и продолжает с парашютом прыгать и загорать. Ее не отстранять нужно, а к уголовной ответственности привлекать!
Lv 28 октября 2020 в 23:50:
У работников скорой тоже рыльце в пушку, пусть Стуканов скажет об этом сам.
113 28 октября 2020 в 22:22:
Боюсь,что виновными обьявят работников скорой помощи.
Читатель 28 октября 2020 в 22:06:
Так и хочется сказать словами всем известного руководителя: «Расстрелять». Расстрелять всех руководителей региона и нашего Минздрава, которые очень старались развалить и продолжают старательно разваливать все то, что ещё работает в Омской области.
Елена 28 октября 2020 в 20:41:
Мест в стационарах не хватает, скорые по городу с больными сутками носятся, при этом главный врач Шаповалов открывает в МСЧ -9 платную пластическую хирургию.Для них и место и койки Шаповаловым найдены.Солдатова этого не знает?
Елена 28 октября 2020 в 17:34:
Неудачные гастроли заезжих циркачей. Местным работать на дают, а сами не умеют.
DM 28 октября 2020 в 17:22:
Почему отстранили заместителя, который за скорую помощь отвечает? Проблема ведь в том, что госпитализировать некуда. Это проблема, но не скорой помощи, а тех, кто отвечает за койко-места в лечебных учреждениях. При таких обстоятельствах отстранение заместителя, курирующего скорую, это указатель на то, как власть воспринимает проблему. Это значит, что в голове у власти, что проблема не с отсутствием мест, а проблема, что эта скандальная информация вырвалась в СМИ, в том числе федеральные (в местных бы ее утопили). И преследовать и наказывать будут не тех, кто пробему с койко-местами создал или не решил, а тех, из-за кого эта проблема стала скандалом уже не регионального уровня. То есть, надо былр и дальше этих несчастных где-тоьпо Омску возить...
DM 28 октября 2020 в 17:17:
Почему отстранили заместителя, который за скорую помощь отвечает.Проблема ведь в том, что госпитализировать некуда. Это проблема, но не скорой помощи, а тех, кто отвечает за койко-места в лечебных учреждениях. При таких обстоятельствах отстранение заместителя, курирующего скорую, это указатель на то, как власть воспринимает проблему. Это значит, что в голове у власти, что проблема не с отсутствием мест, а проблема, что эта скандальная информация вырвалась в СМИ, в том числе федеральные (в местных бы ее утопили). И преследовать и наказывать будут не тех, кто пробему с койко-местами создал или не решил, а тех, кто сделал ее публичной.
Читатель 28 октября 2020 в 16:46:
Ева права. КВ с лета через номер твердит о бардаке в минздраве, поэтому Буркову и Солдатовой сложно будет сослаться на не знание и недогляд. Были оба в теме полностью, а скорее всего и в доле. Более того, то, что Бурков, подхватив Ковид, сразу рванул лечиться не в Омск, а в город-герой — говорит о его осведомленности.
Ева 28 октября 2020 в 16:14:
Такая же ситуация была уже в конце сентября, бригады приезжала на вызов и говорили, что госпитализацию нужно согласовывать с Маловой. Если она одобрит повезут, а так мест нет. ПОчему на проблему реагируют только после того как вынуждены прибегать к таким методам. Спасибо бригадам скорых, хоть может кто обратит внимание что организацией медицинской помощи в Омской области занимаются не профессионалы, особенно в такой напряженный период. Отстранить и привлечь к ответственности нужно и министра, она что не знает, что делается. Это не причесанные отчеты подписывать. А в целом это ответственность губернатора и оценка его работы.
Жена Стрелочника 28 октября 2020 в 15:39:
Ну ясно, опять мой виноват. Пошла собирать ему трусы, носки, зубную щетку, чай, сухари и махорку. Уж вроде бы и стрелок нет, а мой всегда виноват, ну может ещё водитель скорой и механик в гараже... компаний всеж повеселей.
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 15:31:
Ира, не они. Область. Уже давно здравоохранение областное, не муниципальное.
Ира 28 октября 2020 в 15:29:
Мне не понятна позиция городских властей, разве не они отвечают за здравоохранение в городе?
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 15:15:
А вообще приплыли. И опять остается надежда только на барина, который рассудит. Федералы и правоохранители (которые тоже федералы)! Разберитесь уже! Что тут наши так называемые областные и городские власти творят!
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 14:51:
На дистанции четверка первачей,Кажный думает, что он то побойчей,Кажный думает что меньше всех устал,Кажный хочет на высокий пьедестал.Ну понятно, что Солдатова сама — вне пределов досягаемости так называемого губернатора Омской области. Пока выбрали некий компромисс. Побачимо, шо дальше будет. День еще длинный.
Показать все комментарии (20)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
256

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.