Все рубрики
В Омске пятница, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4217    € 92,0423

Губернатор БУРКОВ уволил из правительства Омской области министра здравоохранения СОЛДАТОВУ

5 ноября 2020 19:07
20
4995

«Это решение взвешенное», – объявил глава региона, прокомментировав причину отставки министра, проработавшей всего полгода. 

Сегодня, 5 ноября, губернатор Александр БУРКОВ объявил в социальной сети Instagram, что снимает с поста министра здравоохранения Ирину СОЛДАТОВУ: 

– Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения СОЛДАТОВОЙ Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошёл 27 октября в городе Омске. Наша главная задача – сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись. 

Отметим, что с большой вероятностью кардинально обновится и всё руководство Министерства здравоохранения Омской области. Ведь традиционно заместителей министра назначают на срок действия его полномочий. В числе заместителей Ирины СОЛДАТОВОЙ – её соратники по работе в Московской области Анастасия МАЛОВА и Георгий БУТАЕВ. Сохранят ли свои посты выходцы из других регионов, которых СОЛДАТОВА назначила главврачами омских медучреждений, остаётся только догадываться. 

Ирина СОЛДАТОВА проработала на посту министра здравоохранения чуть более полугода. В начале марта губернатор БУРКОВ принял неонатолога из Москвы СОЛДАТОВУ на работу в облправительство на должность своего советника. Послужной список Ирины СОЛДАТОВОЙ был богатым: доктор медицинских наук, эксперт ОНФ, бывший заместитель министра здравоохранения Московской области. Неожиданно 1 апреля Александр БУРКОВ отправил в отставку министра здравоохранения Дмитрия ВЬЮШКОВА, объявив, что тот не справляется с борьбой против распространения коронавируса в регионе, и пообещал омичам нового министра – такого, «который будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона». Уже 2 апреля в качестве нового министра жителям региона была представлена Ирина СОЛДАТОВА. Свою службу на этом посту она начала с серии увольнений – доставшихся ей от ВЬЮШКОВА заместителей и главных врачей. Среди тех, кого СОЛДАТОВА назначила на освободившиеся вакансии, были её коллеги по работе в Москве и в Подмосковье. 

История, по результатам которой БУРКОВ принял решение об отставке СОЛДАТОВОЙ, в конце октября прогремела на всю Россию. Сотрудники бригад скорой помощи, которым в нескольких стационарах отказали в госпитализации пожилых пациентов с коронавирусом по причине нехватки мест, приехали к зданию Минздрава, включили сигнализацию и объявили, что никуда не уедут, пока больных не определят на лечение. После этого скандала в Омск направились с проверкой специалисты Минздрава РФ и Росздравнадзора. Комментировать этот инцидент пришлось и пресс-секретарю президента РФ Дмитрию ПЕСКОВУ. 

Фото © из архива Дома журналистов



Комментарии через Фейсбук

Ан 10 ноября 2020 в 20:53:
Правелно отправил
Олег Лизгунов 7 ноября 2020 в 11:30:
Мураховский. Ну дай Бог.
Тимофею 6 ноября 2020 в 14:46:
Тимофей, вы молодец.
Аноним 3 6 ноября 2020 в 14:31:
Люда, она же Жора, она же няша...вы такой-же аноним как аноним. Что вы с лизгуновым трясёт смелостью? Или лично хотите нанести тяжкие телесные повреждения анониму? Хомячки азбунтовались не по делу....
Людмила 6 ноября 2020 в 12:58:
Я дико извиняюсь, но Вы товарищи либо дураки, либо чересчур умные, что нам дуракам Вас не понять. Вы бы товарищ АНОНИМ вышли бы из тени и разговаривали бы на равных, я так понимаю Вы не омич...Целиком согласна с Олегом... а про антибиотики, насколько известно, уходили в Казахстан и финансирование региона было и предложения помощи от военных тоже было, но Мы же гордые, нам помощь не нужна. Если министр не может правильно оценить ситуацию, то как может руководить? Вот и имеем, что имеем.Простите, если кого обидела.
Олег Лизгунов 6 ноября 2020 в 12:46:
Тимофей....видимо Вы правы. В общем и в принципе. В целом так оно и есть, причем в масштабах страны, конечно. Одно только НО. Я уверен, что Солдатова ехала сюда (ну не сама ехала конечно...кто она такая то? Присылал кто-то...) не за исправлением ситуации (даже шашкомаханием). За другим она ехала. Как это было сказано в самом начале про нее в одной из публикаций? Примерно — «доллары у нее в глазах». За точность цитаты не ручаюсь, за смысл — ручаюсь. И согласен с этим комментарием. Так что чего там нам про нее узнавать? Чего искать то, чего не было (благородных намерений у этой дамы...)??? Сейчас нам действительно надо надеяться на то, что г-н Бурков назначит нового министра не по указке каких-нибудь очередных могущественных дядей или тетей, а в интересах возглавляемого им региона и его населения. Плохо ли, хорошо ли возглавляет, но возглавляет! И пусть высокая ответственность за этот регион у него наконец проснется! Не для галочки, не для отчета перед Москвой (по крайней мере не только), а по существу!
Тимофей 6 ноября 2020 в 12:32:
Олег Леонидович и его оппонент — вы напрасно спорите! Правы оба. С одной стороны очевидно, что ситуация в медицине ухудшилась в целом и в принципе не прямо в связи с приходом Солдатовой. Медицину планомерно и упорно гробили реформаторы начиная с 1991 года. Это проблема общероссийская и не связана с конкретными региональными губернаторами или министрами здравоохранения. Поэтому сначала Вьюшков, а потом и Солдатова получили то, что получили. И, опять же, не потому что плохой был Стороженко. А потому что если отрасль недофинансировать годами — то и получится, что получилось. А «заслуга» Солдатовой — она вообразила, что что-то серьезно улучшить можно шашкомаханием. Видимо, здесь опыт замминистра Подмосковья сыграл для неё злую штуку — там с деньгами повеселее и, если где то проблема, вероятность что её можно решить кадровым путём — выше. А в провинции проблемы глубже значительнее, и что Солдатовой не хватило — ресурса, времени, компетенций или опыта понять корень этих проблем — мы теперь не узнаем.
Олег Лизгунов 6 ноября 2020 в 11:04:
«ПриведиТЕ пример бескомпромистности «лизгуновых» при Полежаева и даже при Назаров...». Ну ну. Набери в любом поисковике «Олег Лизгунов» и почитай.
Олег Лизгунов 6 ноября 2020 в 11:01:
«Омичи высокомерны и уж очень себе на уме, на фоне трусоватости перед любой властью... так что не обольщатесь». Товаришч (ну или милая дама, кто ты там???)....ты хоть прочитай и проанализируй то, что ты сказал (сказала). На внутреннюю противоречивость собственной фразы. Впрочем — это вряд ли доступно твоему разумению. Да вообще то зря я ввязался в очередной раз в «диспут» с такими вот...ну как их назвать то...эх, Шнурова не хватает. Он бы их воспел. В стихах и в песнях. Аминь.
Лизгунову 6 ноября 2020 в 10:58:
ПриведиТЕ пример бескомпромистности «лизгуновых» при Полежаева и даже при Назаров...
Лизгунову 6 ноября 2020 в 10:49:
Омичи высокомерны и уж очень себе на уме, на фоне трусоватости перед любой властью... так что не обольщатесь. Ваш регион в такой омской попе, загнаный омскими хозяйственниками, что вам остаётся только плевать на других и хвалиться своей «особенностью».... И ещё. Попробуйте оценивать ситуацию в динамике глядя за окно. Иначе скоро вы скажите любимую омскую фразу, что «а при Манякине было лучше».
Олег Лизгунов 6 ноября 2020 в 08:59:
Волшебник Лизгунов. Приятно...:). А затолкала именно за полгода. Все перебаламутила, всё что успела — поставила с ног на голову, наэкспериментировалась и с лабораториями, и со скорыми, и с главными врачами...и много еще с чем. Полностью остановила плановую и даже экстренную помощь хроническим больным ( а болезней, и гораздо более смертельно опасных и страшных, нежели ковид, хотя и он тоже не подарок, конечно ---ох как много!). По себе всё это знаю! Испытал эксперименты этой подруги на себе! Болото она пошевелила...ну ну. Товаришч, который мне ответил (конечно как обычно анонимно), ты знаешь, омичи не такие дураки, как ты себе это представляешь. Да хотя бы стОит посмотреть и вспомнить все публикации Карины Регер на сайте КВ на тему «солдатовой», и многочисленные комментарии под ними. Так что продолжай быть анонимом. В противном случае — побьют еще...:)
Лизгунову 6 ноября 2020 в 08:41:
За пол года затолкала? Родной, да вы большой кретин чем «жаль». Вы манипулятор и приспособленец, это очевидно. Омская медицина на дне болота давно и все кто в теме, это знают. А Солдатова попыталась это болото пошевелить, но ей не повезло из-за пандемии, саботажа и отсутствия ресурсов. Не радуйтесь, омичи. Чудес от волшебника Лизгунова не будет. Из ничего ничего не получается. Пока не валят денег «антибиотиков не будет»....
Людмила 5 ноября 2020 в 23:00:
Дождались! Мне понравилось, снял Вьюшкова за то, что он не справился, а кого же Вы товарищ Губернатор поставили? Солдатова прекрасную «капусту» нарубила ритуальным услугам, это надо же такое талантище иметь, столько людей заволить.
Олег Лизгунов 5 ноября 2020 в 20:44:
Жаль...дурацкая твоя ирония. Кретиническая. Не выздоровят резко. И новому министру ох как несладко (это если очень мягко) придется. Вытаскивать всю омскую систему здравоохранения из той...сами понимаете откуда, куда эта кукла ЗА ПОЛГОДА сумела ее затолкать. Это ж «талант» надо иметь, чтобы такого натворить! Поэтому будем надеяться, что на этот раз губернатор примет ПРАВИЛЬНОЕ кадровое решение. И по министру, и по заместителям.
Жаль 5 ноября 2020 в 20:37:
Ну, теперь омичи резко выздоровят...
Олег 5 ноября 2020 в 20:32:
Я поднимаю свой бокал, чтоб выпить за твоё здоровье. Теперь будем надеяться, что на людей обратят внимание и будут лечить
знал 5 ноября 2020 в 20:11:
браво!
Петр 5 ноября 2020 в 19:47:
Единственно правильное решение губера. Браво. Теперь правильную замену этой барышне нужно найти.
Олег Лизгунов 5 ноября 2020 в 19:28:
Ну браво, Александр Леонидович. Честно говоря, не надеялся и не ожидал. Значит — МОЖЕТЕ!!! Удачи и Вам и нам, омичам!!!
Показать все комментарии (20)

Ваш комментарий

Из-за коронавируса майские выходные продлятся в России 10 дней

Президент ПУТИН принял такое решение по предложению главы Роспотребнадзора ПОПОВОЙ

23 апреля 17:00
0
545

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.