Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

24 ноября 2020 09:40
1
1082

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба. 

Правительство Омской области обнародовало текст распоряжения, которым накануне, 23 ноября, губернатор Александр БУРКОВ узаконил меры, принятые на состоявшемся в минувшую пятницу заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

Как уже сообщалось ранее, для граждан в возрасте от 65 лет вводится обязательная самоизоляция. Впрочем, ходить к врачам, в магазины и в аптеки, а также выносить мусор и выгуливать питомцев пенсионерам не воспрещается. На пожилых чиновников, медиков, педагогов, работников сферы социального обслуживания и транспортной сферы обязанность соблюдать самоизоляцию не распространяется. 

Детские праздничные мероприятия нельзя будет проводить с участием детей из разных коллективов (классов, отрядов, детсадовских групп) и привлечением посторонних лиц. Иными словами, никаких артистов и аниматоров. 

У взрослых традиционных новогодних праздников вообще не будет: корпоративные и банкетные мероприятия запрещаются. 

Очное проведение губернаторской новогодней ёлки и массовых муниципальных новогодних и рождественских мероприятий отменяется. Можно предположить по опыту весенних и летних праздников, что эти празднества состоятся в онлайн-формате. 

Театры, музеи и другие государственные и муниципальные учреждения культуры обязаны будут проводить свои мероприятия с заполняемостью публикой не более 50% от общей вместимости. Зрители должны будут соблюдать социальную дистанцию. Исключение делается для людей, которые не только вместе пришли, но и вместе проживают, например для членов одной семьи. 

Режим повышенной готовности и масочный режим продлеваются почти на два месяца – до 15 января 2021 года. Соответственно, все перечисленные ограничения будут действовать до этой даты, если оперативный штаб не решит иное. 

Распоряжение вступает в силу завтра, 25 ноября. 


Фото © murciatoday.com
Скриншоты © publication.pravo.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Сергей 24 ноября 2020 в 22:01:
Нет витамина D ни в одной аптеке Омска и области. Ребёнку 1 год негде взять капли. А вы про запреты и ограничения.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский оперштаб разрешил торговым центрам открыть фудкорты, а общепиту – работать по ночам

Режим повышенной готовности, масочный режим и самоизоляцию для пожилых людей продлили до конца зимы

28 января 17:05
0
120

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.