Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Спектакли вместо хороводов: Минкульт рассказал, как пандемия повлияет на новогодние мероприятия в Омской области

24 ноября 2020 10:37
0
1254

Губернаторская ёлка пройдёт в онлайн-формате, а гостей Сибирских владений Деда Мороза будут веселить на улице у костров. 

Министерство культуры Омской области рассказало, каким образом повлияют на традиционные новогодние мероприятия санитарные ограничения, введённые для профилактики коронавируса. 

Собирать детей на Губернаторскую новогоднюю ёлку в Омскую филармонию и Северный драматический театр имени Ульянова в этом году не будут. Губернаторская ёлка состоится в онлайн-формате: для детей в социальных сетях станут транслировать театрализованный концерт-сказку. 

Новогодние ёлки с хороводами и конкурсами в фойе омских театров отменяются. Вместо этого детям покажут новогодние спектакли, причём зрителей в зале станут рассаживать с учётом социальной дистанции. Естественно, члены одной семьи могут сидеть рядом. 

В большереченском музее-заповеднике «Старина Сибирская» с 15 декабря начнутся новогодние мероприятия под брендом «Сибирские владения Деда Мороза». Но проводиться они будут не в помещении, а на свежем воздухе. Чтобы гости не замёрзли, во владениях Деда Мороза соорудят костровые чаши и будут подавать публике горячий чай с печеньем. 

С 25 декабря на улице Музейной в Омске откроется пространство «Зимний Любинский». Массовых мероприятий здесь проводиться не будет. Зато омичи смогут сфотографироваться на фоне ледовых скульптур и фотозон в стилистике сказки «12 месяцев», купить подарки на новогодней ярмарке и загадать желание у Арки желаний. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Не бесплодно пройдут эти годы…»: открылась выставка о Достоевском на омской каторге

В Омске готовятся достойно встретить 200-летний юбилей со дня рождения великого русского писателя Ф.М. Достоевского

28 января 10:38
0
250

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.