Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Возбуждены три уголовных дела в связи с действиями бывшего руководства омского ПО «Полет»

20 июля 2015 09:49
3
5144

Все три дела возбуждены по «тяжелым» пунктам статьи «мошенничество», предусматривающим реальные сроки заключения

В  ГКНПЦ имени Хруничева возбуждены 11 уголовных дел. Еще восемь эпизодов находятся на стадии доследственных проверок, по их результатам могут быть возбуждены новые уголовные дела. Об этом пишет в сегодняшнем номере федеральная газета «Коммерсантъ». Бывшему генеральному директору ГКНПЦ имени Хруничева Владимиру НЕСТЕРОВУ  и его заместителю по экономике Александру ОСТРОВЕРХУ уже  предъявлены обвинения по двум уголовным делам по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Как утверждает «Коммерсантъ», «три уголовных дела возбуждены и в омском объединении "Полет". Два из них по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) связаны с прохождением на предприятии аттестации одних и тех же лиц в 2013-2014 годах. Третье возбуждено по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и связано с утилизацией ртутных ламп: де-факто предприятие должно было ликвидировать 7 тыс. изделий, а, получив необходимые деньги, утилизировало только 2,5 тыс. ламп».

Напомним, что с февраля 2008 года, после объединения омского аэрокосмического предприятия «Полет» с ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»  заместителем генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — генеральным директором  ПО «Полет» был Григорий МУРАХОВСКИЙ,  а с 1 октября 2013 года  это кресло занял его первый заместитель, главный инженер завода Николай ИВАНОВ, который проработал на этой должности до середины января 2015 года (оба — на фото). 

3 июня 2015 года вице-премьер России Дмитрий РОГОЗИН лично проинспектировал омскую производственную площадку ГКНПЦ им. Хруничева, куда предполагается перенести из Москвы производство всего семейства перспективных российских ракет-носителей «Ангара». На ПО «Полет» сейчас  реализуется программа технического перевооружения стоимостью 18,5 млрд руб.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Евгений 20 июля 2015 в 13:14:
Пытаются прицепиться хоть к чему-то, лишь бы можно было завести уголовное дело. А «тяжесть» уже автоматически прикрепляют за организованную группу или служебное положение.
Омич 20 июля 2015 в 12:32:
Как я понимаю, утилизация 4500 ртутных ламп стоила бы где-то 0,5 млн. рублей... Мелочно как-то...
не полётовец 20 июля 2015 в 10:10:
Ворюги, просто ворюги. Мерзко.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.