Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Следком официально подтвердил задержание омского банкира Станислава МАЦЕЛЕВИЧА

15 сентября 2015 13:55
6
5212

МАЦЕЛЕВИЧУ и его двум "подельникам" будет предъявлено обвинение по редко встречающейся в практике статье УК РФ – организация преступного сообщества

В ходе расследования уголовного дела по ст.172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность" следователями СК РФ по Омской области были получены новые данные. На основании этой информации 14 сентября было возбуждено уголовное дело уже по частям 1 и 2 ст.210 УК РФ — создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом, а также участие в преступной организации. Оба уголовных дела были соединены в одно производство, и по ним задержаны пять фигурантов: 42-летний омский предприниматель и банкир Станислав МАЦЕЛЕВИЧ (на фото), его 41-летний помощник – руководитель ряда организаций Евгений ЛУЗИНСКИЙ, двое 29-летних бухгалтеров и 33-летний экспедитор.

По версии следствия, в 2011 году Станислав МАЦЕЛЕВИЧ для осуществления незаконной банковской деятельности создал преступную организацию, имеющую структурные подразделения, привлек к участию нескольких человек, а сам осуществлял руководство её деятельностью.

"Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены преступной группы использовали подконтрольные банки, а также ряд созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности подозреваемые получили доход свыше 393 миллионов рублей", — сообщили 15 сентября в Следственном комитете.

Следователями уже проведены обыски по месту их жительства и в офисах. Проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и всех членов организованного преступного сообщества. 

В настоящее время в отношении трёх фигурантов — МАЦЕЛЕВИЧА, ЛУЗИНСКОГО и одного из бухгалтеров решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБиПК УМВД России по Омской области.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

А вот понятно... 14 октября 2015 в 22:55:
А что тут непонятного? Если мозгом пошевелить, то дойти можно до того, кто пострадавший. А если мозга нет, то это и не касается Вас особо) Живите, как жили раньше)
......ф 16 сентября 2015 в 17:19:
ахахаха...на протяжении четырех лет действовало прест.сообщест. Мацик обналичивает с самого начала 90-х..... только сейчас решили разкрутить...долго,долго песенка играла....
Омич 16 сентября 2015 в 12:30:
Странно что только теперь?? Так то уже мог отсидеть и выйти по его стажу в этой преступной группе. Всем и все было давно известно, особенно в Росфинмониторинге Стас должен уже давно числиться «звездой» распила. Судя по всему время пришло слить товарища.
А вот непонятно... 16 сентября 2015 в 09:19:
А вот непонятно — кто пострадавшим то является? Описанное в статье — это обычный бизнес-процесс: подразделения, банки, функциональное разделение, возможно «режим коммерческой тайны» (это то что описано как «применялись меры конспирации от возможного разоблачения»). Больше информации требуется.
Gor 16 сентября 2015 в 08:45:
То что разоблачили преступное сообщество это хорошо, но где были ведомства, конролирующие финансовые потоки. Ведь движение денежных средств было немалое, они регистрировали свои «мыльные пузыри» и активно действовали на протяжении 4-х лет. Неужели на протяжении всего этого времени их разрабатывали?
Сергей 15 сентября 2015 в 14:36:
Следующей преступной группой арестованных будет группа Шаронова: Шаронов, Власенко, Забиров, Сорокина, Гущин, Осьмак, Овернина…
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.