Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

На подъезд к племенному репродуктору «Омского бекона» выделено 101,3 млн бюджетных рублей

18 мая 2017 16:09
2
1388

Общая протяжённость объекта строительства составит 3,356 км. Ввести автодорогу в эксплуатацию планируется в ноябре этого года. 

КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» объявило электронный аукцион на строительство подъездной дороги к племенному репродуктору на 2300 свиноматок, расположенному в селе Калининском Омского района Омской области, на участке ЗАО ППР «Луч» в 4,5 км северо-восточнее с. Калинино.

Финансировать этот заказ будет региональная казна. Начальная (максимальная) цена лота составляет 101 млн 293 тыс. рублей. Победитель торгов должен будет привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа малых предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме 15% от итоговой цены работ.

Строительство дороги будет вестись по проекту, разработанному ООО "УК Стройиндустрия", и разбито на четыре этапа: первый продлится со дня заключения контракта по 20 июля, второй — с 21 июля по 20 августа, третий — с 21 августа по 20 сентября и четвёртый — с 21 сентября по 31 октября 2017 года. В ноябре объект уже предполагается ввести в эксплуатацию.

Согласно проектной документации, новая двухполосная автодорога IV категории общей протяженностью 3,356 км будет иметь усовершенствованное капитальное асфальтобетонное покрытие. Подъезд начинается от существующей дороги Калинино — Новая — Евтушенко (км 6+270), проходит по незастроенной территории и примыкает к площадке проектируемого племенного репродуктора (конец трассы является съездом в поле), который планируется построить по инвестпроекту компании «Омский бекон». Пропускная способность (и интенсивность движения) дороги составит 174 авто в сутки, грузонапряженность — менее 0,35 млн тонн нетто в год. Расчетная скорость магистрали — 80 км/ч.

Строительство дороги проведут в один этап, включающий в себя последовательно: подготовительные работы, устройство искусственных сооружений, строительство земляного полотна, строительство дорожной одежды, выполнение укрепительных работ, благоустройство территории. В комплексе мероприятий по обустройству дороги предусмотрены установка девяти дорожных знаков, 48 пластиковых сигнальных столбиков, нанесение дорожной разметки.

Добавим, что запроектированный линейный объект расположен на участке из категории сельскохозяйственных земель (кадастровый номер: 55:20:000000:5747).

Гарантия качества на выполненные по контракту работы составит: на земляное полотно и водопропускные сооружения — восемь лет; на основание дорожной одежды — шесть лет; на верхний слой покрытия — четыре года; на дорожные знаки и сигнальные столбики — два года; на разметку проезжей части, нанесённую термопластиком — один год, краской — шесть месяцев.

Заявки на участие в аукционе принимаются до конца мая. Рассмотрение заявок завершится 2 июня и через три дня состоится аукцион.

Фото © 7081.cz.all.biz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

татьяна 19 мая 2017 в 11:40:
Могу предположить, что придет время когда областная администрация ответит за свои «народные» решения.Вопрос сколько потерял бюджет от освобождения от налогов, строительства дорог и других решений в пользу частных собственников. 512 рублей ветераном много, а 101 млн. рублей (умноженное на 6) сегодня? — это когда нибудь может быть принесет будущим ветеранам возможность получить свои 512 рублей. Надейся и жди омич.
Масимка 18 мая 2017 в 23:57:
Какой там подъезд за 100 мильенов из казны. Действующие откормочники в Калинино и Октябрьском хотят закрыть в конце лета текущего года. Деньги в никуда.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.