Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

ОБНОВЛЕНО: Омские следователи-хитрецы добились ареста МАЦЕЛЕВИЧА по новому делу – об аферах в СТИНКО

14 июня 2017 12:50
0
4095

Дело о мошенничестве в «Страховой Инвестиционной Компании» возбудили еще летом прошлого года, а сегодня, 14 июня, у гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» МАЦЕЛЕВИЧА закончился срок содержания под стражей по другому обвинению. 

14 июня суд приступил к рассмотрению ходатайства следователя об аресте Станислава МАЦЕЛЕВИЧА на два месяца (на фото слева) в рамках нового уголовного дела. При этом облсуд на минувшей неделе разрешил выпустить МАЦЕЛЕВИЧА из СИЗО, где генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» полтора года содержали по первому уголовному делу — о создании преступного сообщества — и сегодня, 14 июня, обязаны отпустить.

Напомним, новое уголовное дело возбудили в июле 2016 года по факту мошенничества неустановленных лиц в ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО) и расследовали в строгом секрете от общественности — как раз из-за тесной связи с первым делом Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. Весной этого года пришло время арестов. 

Как передал KVnews из зала Центрального районного суда адвокат Станислава МАЦЕЛЕВИЧА Андрей МОТОВИЛОВ, заседание по вопросу о новом аресте продлилось порядка четырёх часов. В итоге судья Инна ЕРМОЛАЕВА приняла решение удовлетворить ходатайство  следователя СУ УМВД Романа СТАРЦЕВА о содержании под стражей обвиняемого на 2 месяца – до 12 августа 2017 года.

В рамках этого дела следователь полиции инкриминирует МАЦЕЛЕВИЧУ хищение путём вывода из компании СТИНКО на подконтрольные фирмы денежных средств на сумму более 1 млрд рублей. Из этих денег, в частности, должны были произведены выплаты дольщикам строительства, компания-застройщик которого обанкротилась.

Напомним, 3 февраля 2017 года, Омский облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте генерального директора СТИНКО Николая ПЕТРОВА. Следователь СУ УМВД России по Омской области инкриминирует топ-менеджерам мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По уголовному делу предъявят обвинения ещё нескольким фигурантам, ранее сообщил KVnews источник в силовых структурах. Получается, что сегодня, по странному совпадению, дошла очередь и до Станислава МАЦЕЛЕВИЧА.

«Страховая Инвестиционная Компания» была создана в 2001 году, получила лицензию на осуществление основных видов страхования №С377177 от 11 августа 2009 года. Как было тогда сказано на сайте компании: «Новым этапом в развитии СТИНКО стало ее приобретение в 2013 году группой лиц, связанных с руководством ряда строительных СРО. После этого основным направлением деятельности Компании стало страхование рисков в строительстве: страхование СМР, страхование ответственности членов СРО, а также страхование сохранности депозитов в банках».

Как рассказали «Коммерческие вести» в статье «Проблемы МАЦЕЛЕВИЧА ударили по дольщикам» 7 октября 2015 года, эта страховая компания, как и еще одна – московское «Приоритетное страхование», связана с братьями МАЦЕЛЕВИЧАМИ. Братья стоят и за так называемой «группой лиц», купивших СТИНКО. Да и размещалась она в Омске по ул. Фрунзе, д.1, корпус 4 – рядом с фирмами МАЦЕЛЕВИЧЕЙ.

Гендиректор ООО «Страховая Инвестиционная Компания» Николай ПЕТРОВ тогда не согласился с предположением «Коммерческих вестей» о том, что эта ситуация связана с проблемами Станислава МАЦЕЛЕВИЧА – генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей», члены которой являются страхователями СТИНКО. В октябре 2015 года редакция предоставила Николаю ПЕТРОВУ возможность прояснить ситуацию, и гендиректор дал интервью «КВ», хотя фотографироваться наотрез отказался. 

3 марта 2016 года Банк России приказом №ОД-731 отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования ООО «Страховая Инвестиционная Компания», а в июле появилось дело по факту мошенничества в отношении неустановленного круга лиц в СТИНКО.

Фото из архива сайта СТИНКО

Фото © Аскер АБИШОВ, newsomsk.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.