Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Экс-главу омского филиала Интерпола ТРУЩЕЛЕВА отдали под суд за денежные аферы

2 августа 2017 17:23
5
6864

Подполковник полиции совмещал работу международного сыщика и строителя финансовых пирамид.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по мошенничеству с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и передала в Центральный районный суд уголовное дело  в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Омской области. Вину «в совершении преступления он не признал, мер по погашению причиненного ущерба не принял», заявили 2 августа в прокуратуре Омской области, отказываясь назвать фамилию фигуранта. 

По версии следствия, офицер полиции вводил предпринимателей в заблуждение и занимал у них крупные денежные суммы под высокие проценты.

«Полученные от бизнесменов денежные средства высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов обращал в свой доход по принципу «финансовой пирамиды». Таким образом, в 2007 году, а также с 2011 года по 2013 год ему удалось похитить у девяти предпринимателей более 200 млн рублей», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Как пояснили KVnews источники в силовых структурах, речь идёт о подполковнике полиции, экс-начальнике омского филиала Интерпола Владимире ТРУЩЕЛЕВЕ (на фото), уволившемся как раз в 2013 году из ОВД по собственному желанию. Уголовное дело по мошенничеству было возбуждено только спустя 3 года — в ноябре 2016-го.

Как ранее сообщал KVnews, 26 ноября 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила в силе решение Первомайского районного суда по иску Александра СЕМЕНОВА к Владимиру ТРУЩЕЛЕВУ о возврате долга. Суд первой инстанции удовлетворил требования истца и обязал возглавлявшего до недавнего времени в течение почти десяти лет омский филиал Интерпола Владимира ТРУЩЕЛЕВА вернуть бывшему коллеге 4,85 млн рублей – основного долга и 2,4 млн рублей – набежавших процентов.

На разбирательство апелляционной жалобы в областном суде ушло 15 минут, самих бывших друзей-полицейских не было – только их представители. Откуда у граждан, работавших в полиции два года назад, когда и образовался многомиллионный долг, взялись такие денежные суммы – в судебном заседании особо не уточнялось. Все полицейские вышли на пенсию — по выслуге лет.

Добавим, по данным газеты «Коммерческие Вести», в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в омском филиале Промсвязьбанка был опрошен и Владимир ТРУЩЕЛЕВ. Он давал объяснения об обстоятельствах предоставления ему 12 млн рублей займа бывшим руководителем дополнительного офиса Промсвязьбанка Вадимом БАЖАНОМ. Последнего, в числе трех экс-менеджеров банка, подозревают в том, что они снимали деньги клиентов со вкладов в банке и отдавали их в долг под большие проценты иным юридическим и физическим лицам.

Фото © АиФ-Омск

Loading...




Комментарии через Фейсбук

виктор 6 августа 2017 в 01:43:
Сука потная ментяра
Алибек 4 августа 2017 в 00:24:
.До такой степени быть ничтожеством, из за денег. Я в шоке. И такие люди нами правят и пишут нам законы и учат как жить.
Омич 3 августа 2017 в 14:29:
Так он же работал в Интерполе при Камерцеле! Иного ждать было трудно. И Старовикова пришла на должность примерно тогда же
местный 3 августа 2017 в 11:07:
Такое впечатление, что в УВД одно ворье, отщепенцы и решальщики. Просто ужас.
Интересующийся 3 августа 2017 в 09:08:
Это все хорошо, а деньги где?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
607

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.