Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Экс-«ястреб» Денис ПАРШИН красиво огорчил омичей, но нижегородцев это не спасло

26 августа 2017 21:43
0
1276

Из-за форс-мажора игру «Авангарда» с нижегородским «Торпедо» обслуживала бригада только из трёх судей на льду. 

26 августа перед матчем «Авангарда» с нижегородским «Торпедо» на льду «Арены Омск» стало известно, что из-за травмы одного из арбитров, игру будет обслуживать бригада из трёх судей на льду: одного главного и двух линейных. Впрочем, на игре соперников эта ситуация не сказалась. В присутствии 8 тыс. 370 зрителей победа с трудом досталась «ястребам» в овертайме – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). 

«Торпедовцам» традиционно непросто даются встречи с «ястребами» — за 17 противостояний всего шесть побед. Последние два сезона оба клуба выигрывали исключительно в родных стенах. После победы над «Северсталью» только в овертайме тренеры «Авангарда» обновили состав: вернулся на лед ПЕРЕЖОГИН, а вместо ЛЕМТЮГОВА, СТАСЯ и МИХЕЕВА в заявку были включены ЖУКЕНОВ, СЕМЁНОВ и ФАЙЗУЛЛИН.

За «Торпедо» выступают двое воспитанников омской школы хоккея. Правый нападающий Евгений МОЗЕР играет с 2014 года. В прошлом сезоне форвард провёл 50 игр, наколотил 8 шайб и отдал 2 голевых паса, но сегодня он не играл из-за травмы. Более успешный левый нападающий Кирилл РАССКАЗОВ (№12) в команде с прошлого сезона, сыграл 49 матчей, 18 (3+15) очков. 

Однако неприятности омичам доставил другой бывший игрок «Авангарда». Нынешний форвард «Торпедо» Денис ПАРШИН (№27) здорово играл за «ястребов» два с половиной сезона (2014-2016) – 156 матчей, набрал 104 (42+62) очка. Именно ПАРШИН огорчил сегодня омичей, в большинстве открыв счёт на 28 минуте матча. Левый нападающий пронёсся по правому флангу «ястребов», сместился влево и под угрозой броска – фирменно затянув паузу — уложил на лёд Доминика ФУРХА, а затем впечатал шайбу в пустые ворота – 0:1.

В третьем периоде «ястребы» бросились отыгрываться, в том числе и «навалом» на ворота соперника. Последнее дало результат. На 56 минуте Максим БЕРЕЗИН бросил, голкипер Станислав ГАЛИМОВ отбил, но от защитника «торпедовцев» шайба рикошетом залетела в ворота — 1:1.

Последние две минуты периода омичи выстояли втроём против пятерых соперников и основное время матча закончилось вничью. В овертайме «ястебам» снова подфартило. Денис ФАЙЗУЛЛИН (№93) в середине овертайма пробил Станислава ГАЛИМОВА щелчком из левого круга вбрасывания – шайба пролетела между щитков вратаря – 2:1.



28 августа «Авангард» завершит домашнюю серию игрой с московским «Спартаком». Начало матча в 19 часов, билеты в кассах «Арены Омск» ещё есть, подсказали в омском клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.