Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Подъезд к аулу Кочубай Шербакульского района за 73,2 млн рублей реконструирует ДРСУ №6

4 сентября 2017 12:09
0
632

Калачинское управление оказалось единственным претендентом на контракт. Сдать объект подрядчик должен уже к 20 ноября 2017 года. 

Повторно объявленный электронный аукцион на выполнение реконструкции подъезда к аулу Койчубай завершился успешно. Торги не состоялись, но подрядчик определён — выполнять работы на объекте будет АО «Дорожное ремонтно-строительное управление №6» из Калачинска Омской области — «автор» единственной поданной заявки. Контракт с ДРСУ-6 администрация Шербакульского района Омской области заключит по стартовой цене — 73 млн 184,66 тыс. рублей. 

Первый аукцион по данному лоту пытались провести в начале августа, но тогда единственного претендента на подряд не одобрила комиссия

Напомним, проект реконструкции автодороги к аулу Кочубай в 2014 году разработало ООО «Автодорпроект». Объект расположен в 18 км северо-восточнее районного центра, пгт. Шербакуль — это дорога местного значения общей протяженностью 4,95 км, проходящая по территории Изюмовского сельского поселения Шербакульского района Омской области и соединяющая сельскохозяйственные объекты аула Койчубай, села Изюмовка и других населенных пунктов Изюмовского поселения с дорожной сетью общего пользования области. Начало реконструируемого участка дороги соответствует примыканию к автодороге подъезда к с. Изюмовка, а окончание трассы – кромке асфальтобетонного покрытия в точке «Подъезд к а. Койчубай».

Проектной документацией предусмотрены реконструкция и полное восстановление конструктивных элементов автодороги, дорожных сооружений и их частей, с доведением их состояния до уровня установленных допустимых значений и технических характеристик категории реконструируемой дороги (II-c). Ремонт будет выполнен комплексно на всем протяжении рассматриваемого участка дороги и предусматривает он уширение существующего земляного полотна, устройство присыпных обочин и берм, дорожной одежды облегченного типа, в том числе на примыканиях, укрепление обочин, монтаж металлической гофрированной водопропускной трубы радиусом 1 метр, установку 16 дорожных знаков и 209 сигнальных столбиков. По итогам реконструкции подъезд будет представлять собой однополосную автодорогу категории II-с с расчётной скоростью движения 60 км/ч, с облегчённым типом дорожной одежды и усовершенствованным асфальтобетонным покрытием.

Подрядчик будет работать на объекте по установленному графику: на I этапе (до 25 октября) должна быть выполнена основная часть перечисленных выше работ, а на II этапе (26 октября — 20 ноября) предполагается укладка дорожной одежды (самые дорогостоящие работы в смете) и организация дорожного движения. Уточним, что полное окончание работ намечено на 20 октября 2017 года.

Подрядчик обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме 20% от итоговой цены работ. Гарантийный срок на выполненные работы составит пять лет с даты подписания заказчиком акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией.

Фото © ситуационная схема расположения участка — из проекта, приложенного к аукционной документации

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.