Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Депутат Владимир СКИЛЛЕР может быть арестован по делу о гибели 5 детей в Омской области

8 февраля 2018 14:08
5
1185

Народный избранник прекратил деятельность по заправке баллонов на своей АГЗС, но только после выявления прокуратурой многочисленных нарушений. 

Газозаправочная станция, на которой был заправлен газовый баллон, взорвавшийся в селе Седельниково, принадлежащая депутату Совета Тарского района Владимиру СКИЛЛЕРУ, работала незаконно, – установили сотрудники прокуратуры.

Напомним, днём 22 января в частном двухэтажном доме села Седельниково, где проживала семья с семью приёмными детьми, произошел пожар из-за взрыва газовоздушной смеси. Взрослым не удалось спасти из огня четырёх девочек в возрасте 6, 10, 11 и 18 лет и 16-летнего мальчика. 

Результаты прокурорской проверки показали, что эксплуатация газозаправочной станции, где был заправлен злополучный баллон, осуществлялась без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, и до сведения потребителей не доводились правила техники безопасности при эксплуатации баллонов в быту. Более того, газоналивное оборудование на станции было изношенным, а при его использовании журналы учета наполнения баллонов должным образом не велись.

«Отмечены нарушения, связанные с несоблюдением правил при осуществлении заправки газовых баллонов, их наполнению в неотапливаемом помещении при отрицательных температурах, в котором отсутствует сигнализация для определения концентрации газа в воздухе. Материалы проверки направлены в Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения в соответствии с компетенцией», — сообщили 8 февраля в прокуратуре Омской области

В настоящее время депутат-предприниматель Владимир СКИЛЛЕР по собственной инициативе прекратил деятельность газозаправочной станции по заправке баллонов.

Ранее Владимир СКИЛЛЕР утверждал, что техника безопасности была нарушена хозяином дома, поскольку баллон не может взорваться «просто так».

«Я в этой сфере работаю 20 лет, и за эти годы никогда не было происшествий. Я получал только благодарственные письма! Я думаю, все дело в том, что человек занес баллон домой и, чтобы быстрее отогреть, поставил к плите, а сам пошел корову доить. Сейчас-то он так не скажет! Сам баллон не может просто так начать травить газ и взорваться», цитировала 23 января Владимира СКИЛЛЕРА «Комсомольская правда».

23 января омский СУ СК заявил о возбуждении второго уголовного дела, связанного с пожаром в Седельникове, где погибли 5 детей, в «отношении 39-летнего оператора газозаправочной станции и других лиц» по ч.3 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц». Оператор АГЗС был сразу следователями задержан и арестован райсудом, но 7 февраля отпущен облсудом под подписку о невыезде. Теперь следователи могут поставить вопрос о применении меры пресечения и к хозяину заправки.

Как ранее сообщал KVnews, первое уголовное дело было возбуждено в день трагедии по факту гибели 22 января 2018 года пяти приёмных детей в результате пожара по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. 

Расследование поручено опытным следователям первого отдела по особо важным делам — о преступлениях против личности и общественной безопасности. 

Фото © tayga.info 
Фото © ГУ МЧС России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 13 февраля 2018 в 20:27:
С киллер.депутат от большинства:))))
гость 8 февраля 2018 в 21:05:
у него дочка судья
омичу 8 февраля 2018 в 17:51:
первое уголовное дело было возбуждено в день трагедии по факту гибели 22 января 2018 года пяти приёмных детей в результате пожара по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
Омич 8 февраля 2018 в 17:01:
Хозяина баллона за нарушение техники безопасности при эксплуатации тоже привлекать нужно!А как?Только тогда собственники баллонов будут задумываться о том что это объект повышенной опасности!И при нарушении правил эксплуатации повлекшие тяжкие последствия они должны нести ее в соответствии с действующим законодательством.Обязаны соблюдать нормы и требования, следить за его техническим состоянием и производить раз в пять лет освидетельствование сосуда работающего под давлением.А еще если собственник сам этот баллон подсоединяет к системе газопотребления он обязан пройти курсы по правилам безопасной эксплуатации и получить удостоверение.
борман 8 февраля 2018 в 16:11:
скиллер не причем виноват хозяин баран его привлечь надо
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.