Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Спустя 8 лет после объявления тендера Mercedes-Benz выбрал второго автодилера в Омске

24 апреля 2018 16:48
1
2205

Генеральный директор и совладелец «Сот Моторс» Василий ЗАЛОЗНОВ в курсе появления нового конкурента. 

Компания «Мерседес-Бенц РУС» подвела итоги тендера, который был первоначально заявлен ещё в 2010 году, на право быть новым официальным дилером в Омске. К поискам нового партнера дистрибьютор вернулся в этом году.

Как удалось выяснить бизнес-порталу «Континент-Сибирь», в тендере участвовало как минимум три компании – «УралАвтоХаус», «Евросибтрак» и ГК «Евразия-Моторс». В итоге победила последняя фирма, возглавляемая Ильёй ФРИДМАНОМ.

ГК «Евразия Моторс» представляет сразу 9 брендов — Renault, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Nissan, Datsun, Mitsubishi, Ford и Hyundai. К ним прибавился и KIA, а теперь ещё и Mercedes-Benz. 

«Пополнение портфеля маркой Mercedes-Benz для «Евразии-Моторс» было бы вполне логичным, поскольку на текущий момент в портфеле авторитейлера нет премиум-бренда. Сам дистрибьютор марки не комментирует эту информацию, ссылаясь на то, что она «относится к взаимоотношениям с (потенциальным) дилером», — пишет издание. 

Генеральный директор и совладелец «Сот Моторс» Василий ЗАЛОЗНОВ отметил, что представляемая им компания не планирует отказываться от дилерства Mercedes-Benz, планируя представлять этот бренд в регионе и дальше. Он пояснил, что в курсе ситуации вокруг тендера, но не пояснил, за счёт чего «Сот Моторс» рассчитывает конкурировать с новым дилером.

Добавим, в июне 2018 года запланированы первые поставки в Россию нового Mercedes-Benz G-Class, однако спрос на внедорожник ценой от 8,95 млн рублей уже превышает предложение.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2017 году в Омске было продано 46 новых автомобилей Mercedes-Benz. Для сравнения: за этот же период в городе было реализовано 105 новых автомобилей BMW и 155 Lexus. В целом по России, по данным АЕБ, именно Mercedes-Benz удерживает первое место по продажам в премиум-сегменте авторынка.

Фото © xxmobi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 27 апреля 2018 в 09:10:
У вас ошибка в слове континент ахахахах
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.