Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Арест начальника Центра финобеспечения УМВД по Омской области отложен

18 декабря 2015 18:05
22
9826

Задержанная по подозрению во взяточничестве Ирина СТАРОВИКОВА госпитализирована

18 декабря судья Куйбышевского районного суда Людмила СЕЛЕЗНЕВА должна была рассмотреть ходатайство следователей об избрании меры пресечения начальнику Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирине СТАРОВИКОВОЙ, которая накануне была задержана контрразведчиками в порядке ст. 91 УПК РФ. Начфину региональной полиции предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Однако доставить в суд обвиняемую не удалось. В силовых структурах пояснили, что Ирина СТАРОВИКОВА почувствовала себя плохо, госпитализирована в одну из больниц Омска и находится под охраной. Вопрос об аресте будет решен либо после её выздоровления, либо после установления врачебной комиссией симуляции. В первом случае возможен выезд судьи в больницу и, в случае ареста, госпитализация в больницу следственного изолятора.

По версии следствия, подозреваемая Ирина СТАРОВИКОВА «с 2007 года по 2015 год, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно  обеспечивала победу его компании на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов. В знак благодарности предприниматель передавал подозреваемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое подозреваемая использовала в личных целях. Всего подозреваемая получила в виде взяток около 3 млн рублей».

В полиции днём 18 декабря пояснили, что задержание Ирины СТАРОВИКОВОЙ вчера проводилось сотрудниками ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России, ОРЧ СБ УМВД России по Омской и УФСБ России по Омской области.

-Начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. Данный руководитель отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования. Если его вина будет доказана, он (именно так было указано в релизе — KVnews) будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — резюмировали в пресс-службе полиции.

Фото © republika.mk



Комментарии через Фейсбук

Бывший ГБ 10 января 2017 в 17:46:
Она получила свое, как с людьми поступала, то и получила. Столько слез из-за нее пролито.
Юрист 13 августа 2016 в 19:50:
Работал юрисконсультом в одном из райотделов. Привез как-то на согласование в Центр финансового обеспечения УМВД договор на водоснабжение. Объем потребления воды поставил прошлогодний. Сотрудница ЦФО (фамилия Достовалова или Вдовина, точно не помню) мне говорит: «Вы там в деревне сами моетесь в бане один раз в неделю! Зачем вам так много воды на помывку служебных автомобилей?» И сократила мне годовой объем водопотребления. Сэкономили несколько тысяч рублей.
пенсионер мвд 21 июня 2016 в 23:39:
С приходом Томчака в Омск все перевернулось в полиции в худшую сторону. Правильно что убрали.
Руслан 7 января 2016 в 10:29:
Ребята, живите своей жизнью и радуйтесь, что у вас все хорошо!
И 5 января 2016 в 09:53:
В августе 2015 я был у неё на приёме по поводу получения пособия/уволен по состоянию здоровья/ на основании п.5 ст43 ЗАКОНА О ПОЛИЦИИ,где она задала мне вопрос -вам что 2 000 000 решат проблемы.Мне было отказано. А ей помогут варованые деньгИ
пенсионер МВД 22 декабря 2015 в 15:35:
Не нужно быть моим адвокатом, уважаемый D, хотя, спасибо конечно. А по поводу трусоватого поступка хочу пояснить: знакома я с ней была по роду службы и никогда не имела личных отношений. Она презирала всех, кто не представлял для неё коммерческого интереса. А её презирали все порядочные люди вокруг. D прав, когда стала происходить перестановка сил на более высоком уровне, тогда и стали убирать высоких должностных лиц для того, чтобы показать работу в Центр. И, если уж совсем быть откровенным, то Клевакина Сергея жалеют многие, а вот Старовикову — никто! Про неё даже комментировать не хотят в соцсетях из-за того, что мараться противно. А я вот не смогла сдержаться.... так что уж не обессудьте пенсионерку МВД )))
Да ладно 22 декабря 2015 в 01:38:
А ведь, наверное, грустно становится в старости от того что жил не по совести. Хотя мы, человеки, в большей массе всегда найдем себе оправлание... Я уж наверняка!Одна надежда на справедливый исход сего недоразумения с перерасходом подотчета и недостачей скрепок — амнистия 'по Сердюкову", ну или в крайнем случае, «по Васильевой».
D 21 декабря 2015 в 18:24:
Не стоит трусостью винить «пенсионера мвд». В «система» так всегда, все все знают, но помимо знаний нужны доказательства и службы, которые проведут расследование... А это получается, когда играть начинают на более высоком уровне((( Череда разоблачений обычно ведет к смене начальника.
Пенсионеру Мвд 21 декабря 2015 в 16:12:
Пенсионер, а что раньше то молчали о своей знакомой «голодранке»? А сейчам, когда ее пинают все что не попинать закомпанию?! Трусоватый поступок для «чистых рук»!
пенсионер МВД 21 декабря 2015 в 15:13:
Немыслимо, как долго (!!!) эта «владычица морская» царствовала в системе МВД, покупая и подкупая выгодных себе людей и безжалостно топя ненужных «холопов». Сколько бывших сотрудников вынуждены были уволиться из органов, т.к. мешали ей воровать или попросту не вступали с ней в преступные сговоры! Ведь если посмотреть путь её «восхождения» на олимп власти, — то попросту диву даешься: приехать в Омск почти что голодранкой с исполнительными листами на шее и выговорами в личном деле и, втираясь, вначале, в доверие, прикинувшись бедной овечкой, пройти по головам своих же покровителей и, сместив (чаще — купив) своих конкурентов, — открыто воровать и обеспечивать своё будущее на черноморском побережье в виде недвижимости... Противно и стыдно за то, что когда-то были знакомы....
Да ладно 21 декабря 2015 в 12:46:
Хомс, а куда потом «штатную» девали? Родственники носили или в Экко сдавали под реализацию?Ну а вообще после подобных акций по обезвреживанию полицейских, чиновникам других ведомств нужно содрогнуться, ибо на каждого раскрытого коррупционера в своей среде нужно обезвредить 5-8 в других ведомствах и властях. Вдруг есть такой план? Ну не хотят же полицейские быть лидерами по коррупции?! Ждем все утреннего стука «от заливаемого соседа»....
Хомс 21 декабря 2015 в 09:33:
Да там всегда воровали, бумагу и форму менты со своей зарплаты всегда покупали. Обувь подменивали на дешевую китайской, вместо штатной.
Машенька 21 декабря 2015 в 08:21:
Вот за эти нарушения стоит опять их переименовать в милицию! Те которые честные и порядочные пусть будут полицейскими, а которые взятки берут в удостоверении так и написать-милиционер!
Тарас 20 декабря 2015 в 23:15:
Еще бы узнали на какие деньги гостинница в Сочи к олимпиаде была построена хотя оформлена она на другого человека
7 19 декабря 2015 в 22:06:
А и весело это — вы хто?:ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России и тут еще в нос ксивы:ОРЧ СБ УМВД УФСБ России по Омской области. ОХ!! — да вы наши!
Александр 19 декабря 2015 в 18:49:
Да ерунда это все,заказ не иначе,в этом году главного кадровика Еникеева и зам.нач полиции областного УМВД Нургалиева гаишники слили за пьянку,хотя до этого как огня боялись их авто,явно была команда ФАС!!! Тоже самое с Джоновной,зажралась наверно и пришло ее время
Лильюшке 18 декабря 2015 в 22:43:
Компромат на всех нехороших чиновников есть. Вопрос другой — почему именно эту папку достали. И посмотрите как аккуратно КВ это штрихнул:«ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России, ОРЧ СБ УМВД России по Омской и УФСБ России по Омской области» Угадайте с трех раз — в каком сейфе 7 лет хранилась?
лили 18 декабря 2015 в 22:13:
А чего ей плохо то стало, она медкомиссии проходит каждый год, там инвалидов и больных не держат. Ела, пила, веселилась, добро наживала и внезапная болезнь когда попалась.
петров сергей 18 декабря 2015 в 22:09:
нашли чему удивляться менты считают раз это просто значит можно а если это запутанная схема хищения значит это уголовщина.например.. если участковый покупает у освобожденого его имущество или занимается строительством врабочее время даже так то он считает это можно он-же ни от кого не прячиться значет не ворует..умвд советского района руководство предупредило ничего страшного теперь будем через подставных вдругом райне города и это масса по всему умвд омска причем деньги берут редко только большие суммы и у надежных обычная практика услуга за услугу трудно доказать..
Александр 18 декабря 2015 в 22:00:
Все равно пенсии не лишат,что то часто в Омском УМВД аресты происходят,скоро вообще руководства не будет!
аноним 18 декабря 2015 в 21:52:
и Клевакин и Старовикова в одной связке, там еще много..
омич 18 декабря 2015 в 19:57:
почему таки у них слишком много выявляется? Недавно же была у них какая то суперпроверка-атестация, когда из продажных ментов в кристально-честных полицейских переименовывали. Надо было именовать, так как получилось в итоге: «БИЗНЕСПОЛИЦЕЙСКИЕ», ну или «Полицейские с правом дополнительной подработки».
Показать все комментарии (22)

Ваш комментарий

Минстрой Омской области: Колосовское ДРСУ устраняет нарушения природоохранных законов

После вмешательства прокуратуры, Росприроднадзора и вердикта суда руководство предприятия приступило к исправлению ситуации

26 ноября 12:39
0
300

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.