Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Борис МЕЗДРИЧ возглавил театр в Москве

9 августа 2018 08:03
0
752

Три года экс-руководитель Омского театра драмы и Новосибирского театра оперы и балета жил с «волчьим билетом» от министерства культуры России. 

Омич Борис МЕЗДРИЧ (на фото) с 7 августа 2018 года назначен директором Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» в Москве. Учредителем театра является департамент культуры Москвы, который и назначил Бориса Михайловича на эту должность.

Напомним, что 29 марта 2015 года МЕЗДРИЧ (в течение 12 лет – с 1989 по 2001 год он руководил Омским театром драмы, и был вынужден уйти после конфликта с губернатором Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ) был уволен с  должности директора Новосибирского государственного театра оперы и балета, после того как в течение короткого времени вывел этот театр на российский, а в ряде постановок – и на мировой уровень

Поводом к увольнению послужила постановка оперы «Тангейзейр». Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея КУЛЯБИНА и директора МЕЗДРИЧА, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Несмотря на это оба оказались уволенными.

"В результате конфликта вокруг постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирске возникла нездоровая ситуация, которая, к нашему глубокому сожалению, потребовала вмешательства Министерства культуры РФ. Б. М. МЕЗДРИЧ уволен с должности директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя", — говорилось тогда  на сайте министерства культуры России.

Министерство культуры России поставила во главе новосибирского театра Владимира КЕХМАНА, отмеченного  конфессиональными наградами Русской православной церкви. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 июля 2016 года признал Владимира КЕХМАНА банкротом. До театра он занимался бизнесом и был одним из крупнейших поставщиков в Россию бананов.  А 12 апреля 2018 года Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Банка Москвы (входит в группу ВТБ), обратившегося с иском о мошенничестве к экс-главе группы компаний JFC Владимиру КЕХМАНУ. Суд посчитал, что господин КЕХМАН получил два крупных кредита в банке только с помощью фальсификации документов и обмана, постановив взыскать с него более 140 млн долларов.

Что касается Бориса МЕЗДРИЧА, как сегодня пишет государственная «Российская газета», ему  был «выдан» минкультом «волчий билет» и он все прошедшие три года в театрах не работал. Как он сам рассказывал в интервью ИА «Медуза», «не буду называть имени, но человек, имеющий возможности и право в системе, популярно объяснил мне, что директором мне не быть».

В театре «Практика» другим приказом Департамента культуры Москвы Дмитрий БРУСНИКИН с 7 августа переведен с должности директора на должность художественного руководителя «Практики», в устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром.

Напомним, что «Практика» была создана в 2005 году по инициативе режиссера Эдуарда БОЯКОВА (читайте интервью с ним на «кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» здесь).

Фото https://pp.vk.me

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.