Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

БУРКОВ озвучил истинную причину отставки замглавы омского Минстроя

14 января 2019 10:50
2
2394

Губернатор рассказал, почему в Омске затянулось строительство медужчреждений и чья работа в строительной сфере ему нравится. 

Вечером в пятницу, 11 января, во время встречи с представителями омских СМИ губернатор Омской области Александр БУРКОВ сообщил, почему поликлинику-долгострой на Левобережье так и не сдали в срок. Оказывается, в здании обнаружилась серьёзная недоработка. 

– Строители по проекту закончили свою часть работ к сентябрю, как и обещали. Но потом выяснилось, что в 21 помещении не предусмотрено электричество под конкретные медицинские установки, где требуются определённое напряжение и определённая степень защиты. Потому что никто об этом не подумал. В последний раз корректировку в проект вносили в 2015 году. За это поплатились руководитель «Омскоблстройзаказчика» и один из заместителей министра строительства, который подписывал в 2015 году эти изменения в проект. 

Напомним, что в ноябре был отправлен в отставку руководитель казённого учреждения «Омскоблстройзаказчик» Алексей ИЛЬИНЫХ. Незадолго до этого из регионального Минстроя уволились начальник управления дорожного комплекса Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ и заместитель министра Сергей КОШЕЛЕВ (на фото). Если ИЛЬИНЫХ сняли с должности за срыв сроков сдачи поликлиники, то КОШЕЛЕВ заявил, что ушёл по собственному желанию. Таким образом, губернатор сообщил истинную причину отставки чиновника. 

Губернатор признался: обещать, что поликлиника вот-вот распахнёт двери для пациентов, пока нельзя. 

– На самом деле сейчас с ней мучаемся. Вы ещё не упомянули хирургический корпус детской больницы №3. Тоже сегодня мучаемся, потому что Минздраву было не до него. Строители готовы сдать объект, но Минздраву это не интересно. Но сегодня новый министр здравоохранения включился в этот процесс. 

Тем не менее, Александр БУРКОВ полагает, что строительство в Омске может выйти из кризиса. Надежду глава региона возлагает на новые кадры – 29-летнего министра строительства Омской области Антона ЗАЕВА и 32-летнего директора казённого учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» Динара КУРМАНОВА. Молодые руководители получили свои должности всего несколько месяцев назад, но губернатор уже восхищён их работой: 

– Следует отдать должное новому руководителю министерства ЗАЕВУ и Управлению дорожного хозяйства, которые активно включились в процесс решения проблем с дорогами. Что мне нравится как руководителю, они порой предлагают варианты экономии денежных средств. Пришли новые люди – они стали более активно работать. 

Полную версию материала читайте в новом номере газеты «Коммерческие вести» от 16 января 2019 года. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алексей 15 января 2019 в 09:28:
Полная чушь,к власти пришёл Бурков привёз с Урала своихсвоих(Заев и т.д) а вот профессионализма никакого,мне как ветерану боевых действий Москва выделила сертификат на жильё а минстрой отказал,я в суд и выиграл.Как жить будут наши дети,гнать надо за такую работу..
Нуну 14 января 2019 в 13:20:
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Губернатору изучить бы документы терпланирования — опус минстроя и оценки давались круче и старым и новым.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.