Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Чаще всего люди задают таможенникам вопросы про автомобили и посылки

21 июля 2018 11:19
0
862

За январь-июнь правовым отделом Омской таможни было предоставлено 337 бесплатных консультаций. 

Как сообщили 20 июля в ведомстве, чаще всего таможенникам пришлось отвечать на вопросы, касающиеся порядка перемещения товаров и транспортных средств гражданами для личного пользования и выдачи паспорта транспортного средства на автомобили, являющиеся товарами Евразийского экономического союза. А также на вопросы о пересылке товаров в международных почтовых отправлениях, совершения таможенных операций, перемещения товаров во взаимной торговле России с государствами – членами Евразийского экономического союза.

Консультирование предоставляется в здании таможни на улице Лермонтова – угол улицы Пушкина безвозмездно, как устно, так и письменно. Все желающие получить госуслугу могут предварительно записаться по телефонам  (3812) 51-48-62, 51-48-85, либо обратиться в порядке живой очереди.

Напомним, за 2017 год Омская таможня перечислила в федеральный бюджет 3,18 млрд рублей платежей – это на 24,29 млн рублей больше установленного государством планового задания.

В течение года таможня оформила 22,43 тысячи деклараций на товары — на 23% больше, чем годом ранее. Основная часть декларирования — 99,72% от общего количества оформленных деклараций – оформлена в Центре электронного декларирования Омской таможни.

Справка  KVnews:

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: Омский, Омский — Центр электронного декларирования и «Аэропорт Омск». В 27 подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой работают более 280 человек.

Кадр © фильм «Белое солнце пустыни» via kino-teatr.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.